Eggersdorf stoppt den Hitzendorfer Erfolgslauf

Vier Siege in Folge konnte die Sportunion Hitzendorf zuletzt in der Unterliga Mitte feiern. Beim Auswärtsspiel in Eggersdorf war dann erstmal Schluss mit dem Jubeln. Die Hitzendorfer trennten sich in einer weitgehend schwachen Partie mit dem USV Eggersdorf 0:0. Damit macht Hitzendorf dennoch zumindest für einen Tag einen Sprung nach vorne und belegt derzeit Platz zwei. Eggersdorf bleibt in der UL Mitte unverändert auf Rang sechs.

"Im Grunde war das heute eine sehr ausgeglichene Partie. Wir wussten, dass Hitzendorf mit viel Selbstvertrauen im Gepäck anreisen würde, aber wir hatten meist die passende Antwort darauf. Geht es rein nach den Chancen, dann waren wir heute dem Sieg sogar näher", sagt Eggersdorfs Trainer Günter Haidinger.

Schlatzer-Hammer aus 25 Metern

In der ersten Halbzeit versuchen die Gäste Eggersdorf ihr Spiel aufzudrängen, und das gelingt die meiste Zeit auch. Wolfgang Schlatzer prüft Eggersdorfs Heinz Tschiedl in der 25. Minute mit einem platzierten Weitschuss. Der Schlussmann der Hausherren kann den Schuss aber parieren. Die größte Möglichkeit in der ersten Halbzeit haben aber trotz Unterlegenheit die Hausherren. Nach einem Freistoß von der Seite, kommt der Ball über Umwegen zu Roland Spreitzer. Der bekommt keinen kontrollierten Abschluss nicht mehr zusammen und so prallt der Ball an die Latte.

In den zweiten 45 Minuten werden die Hausherren dann stärker. Zu diesem Zeitpunkt wäre die Führung für Eggersdorf nicht unvedient gewesen, aber es kommt fast anders als gedacht. Die Hitzendorfer setzen sich nach zirka einer Stunde über die linke Seite durch. Nach einem Lochpass geht ein Hitzendorfer Angreifer von halblinks auf den Tormann zu und schließt ab. Tschiedl kann in höchster Not retten.

Die letzte Chance des Spiels vergeben dann die Eggersdorfer. Patrick Winter kommt in der 85. Minute aus guter Position frei zum Schuss, aber trifft nur das Lattenkreuz. So bleibt es beim 0:0.