Wieder kein Sieg! Kainbach wird für den GAK zum Angstgegner

Noch gut in Erinnerung geblieben ist den Fans des GAK 1902 die Partie aus der Vorsaison gegen den USV Kainbach-Hönigtal. Damals traten die Rotjacken in der Gebietsliga noch gegen die zweite Kampfmannschaft aus Kainbach an und verloren mit 2:3 - die erste Meisterschaftsniederlage für den GAK überhaupt. Am Sonntagnachmittag war dann die "Erste" aus Kainbach zu Gast in Weinzödl und wieder gab es nichts zu feiern für die "Roten". Nach 0:2-Rückstand rettet die Plassnegger-Elf am Ende zumindest noch einen Punkt - Endstand 2:2 (1:2). In der Tabelle der Unterliga Mitte bleibt der GAK trotz des Punktverlustes weiter Spitzenreiter.

Zum Spiel: Für die Gäste hätte es eigentlich besser gar nicht losgehen können. Bereits in der ersten Minute wird Thomas Ulmer mit einem perfekten Laufpass auf die Reise geschickt und behält dann vor Goalie Berghofer die Nerven - 1:0. Der GAK wirkt durch diesen schnellen Gegentreffer aber nur kurzzeitig geschockt. Ciorcasan setzt sich in der fünften Minute über die Seite durch, überhebt Kainbach-Goalie Glashüttner, aber dann kann Ali Ivanescu das Zuspiel nicht mehr ganz erreichen.

Berghofer mit einem Lapsus

In der zehnten Minute dann die nächste gute Einschussmöglichkeit für Kainbach: Nach einem Lapsus von GAK-Goalie Berghofer, kann Stefan Karre gerade noch so vor einem Kainbacher Angreifer klären. Fünf Minuten später ist dann Ciorcasan wieder bei einem Freistoß gefährlich, aber Goalie Glashüttner ist auf seinem Posten.

In der 28. Minute kommt es dann zum nächsten Schockmoment für die Rotjacken. Kainbach nutzt einen Fehler in der GAK-Verteidigung wieder eiskalt aus und am Ende ist es Martin Ulmer, der auf 2:0 für den Außenseiter stellt. Drei Minuten später ist es dann Gerald Säumel, der seine Mannschaft wieder ins Spiel hätte bringen können, aber nach seinem Alleingang versagen ihm vor dem Tor die Nerven.

In der 38. Minute dann die bisher größte Chance des GAK: Nach einem Ciorcasan-Freistoß trifft Stefan Karre nur die Stange. Als die 1.400 Zuschauer in Weinzödl bereits mit dem Pausenpfiff rechnen, schlägt der GAK doch noch zu. Nach einem Schuss von Marco Allmannsdorfer steht Christian Ciorcasan goldrichtig und staubt ab zum 1:2 (45.).

Plassnegger löst die Viererkette auf

In der zweiten Halbzeit löst GAK-Trainer Plassnegger die Viererkette auf und bringt Jonas Koch als zusätzlichen Stürmer. Dieser Schachzug scheint zu Beginn aufzugehen, denn der Druck der Athletiker wird immer stärker. In der 51. Minute kann Kainbach-Goalie Glashüttner einen Karre-Freistoß nicht festhalten. Beim Abpraller kommt allerdings Säumel zu spät. Keine zwei Minuten danach zieht ein Schuss von Ivanescu nur um Zentimeter über das Kainbacher Gehäuse.

In der 64. Minute ist es dann aber soweit. Ein Freistoß von Marco Allmannsdorfer wird von der Mauer unhaltbar abgefälscht und es steht 2:2. Nur eine Minute später hätte Ciorcasan die Partie endgültig drehen können, aber sein Volleyschuss klatsch an die Querlatte. Der Druck nimmt nun immer mehr zu, aber Kainbach kämpft verbissen um den Punktgewinn. Maximilian Puchmüller kommt in der 84. Minute noch einmal frei zum Schuss, aber kann seine Chance ebenfalls nicht nützen. So bleibt es beim 2:2.