Triplepack von Innenverteidiger Klammler rettet Kumberg einen Punkt

Zu einem Kellerduell wie man es im steirischen Fußball-Unterhaus wohl nur selten zuvor gesehen hat, ist es am Samstagabend im Stadion Kumberg gekommen, wo die Hausherren des SVU Kumberg den ebenfalls schwächelnden SV Andritz empfingen. Acht Tore, eine Rote Karte und einen Elfmeter bekamen die 100 Zuschauer geboten, aber keinen Sieger. Die Partie endet nämlich mit 4:4-Unentschieden. Gefühlt ist es natürlich wie ein Sieg für die Hausherren, die zur Pause bereits mit 0:3 in Rückstand gelegen waren.

In der Tabelle der Unterliga Mitte fällt Kumberg trotzdem auf den letzten Platz zurück, weil der LUV nach langer Zeit wieder einmal einen Sieg landen konnte. Andritz bleibt unverändert Zwölfter. "Was für eine unglaubliche Partie. Nach dieser zweiten Halbzeit, müssen wir das Spiel eigentlich sogar gewinnen, aber wenn man einen 0:3-Rückstand aufholt, muss man am Ende auch mit dem Punkt zufrieden sein", sagt Kumbergs Sektionsleiter Gerhard Giselbrecht.

Schilling muss nach fünf unter die Dusche

Seine Mannschaft gerät bereits nach fünf Minuten in Rückstand, weil Torhüter Johannes Schilling ein Torraub-Foul begeht und deswegen mit Rot vom Platz muss. Den darauffolgenden Elfmeter verwandelt Mario Koschier zum 1:0. Kumberg lässt sich aber nicht unterkriegen und möchte sofort antworten. Da die Chancen allerdings nicht genützt werden, gelingt Andritz der zweite Treffer durch Marcelo Zeiner - 2:0 (20.).

Danach vergibt Kumberg in Person von Damir Hrustic den nächsten Sitzer (35.). Kurz vor dem Pausenpfiff der nächste Schockmoment aus Kumberger Sicht: Andritz kombiniert sich mit einem schönen Doppelpass durch die Kumberger Hintermannschaft und am Ende ist es erneut Zeiner, der abschließt - 3:0 (45.).

Kumberg mit großer Moral

Nach dem Seitenwechsel zeigen die Hausherren aber große Moral. In der 50. Minute bringt Kumberg einen Freistoß von der Seite gefährlich in den Strafraum und der aufgerückte Innenverteidiger Christian Klammler erzielt mit dem Kopf das 1:3. Nur drei Minuten später baut sich Klammler wieder mit den Angriff ein, bekommt eine Flanke von der Seite optimal serviert und kann mit dem Kopf erneut vollenden - 2:3. In der 66. Minute gelingt Bernhard Auer nach einer schönen Kombination allein vor dem gegnerischen Tor sogar der 3:3-Ausgleich.

Andritz scheint nun auf die Verliererstraße abzubiegen, aber in der 81. Minute kommen die Gäste durch einen Abpraller (nach Stangenschuss) von Alexander Todt zur erneuten Führung - 4:3. Die Zeit rennt nun runter und Kumberg wirft alles nach vorne. In der 88. Minute wird eine Flanke von der Seite Richtung Strafraum gespielt. Der aufgerückte Klammler kann sich erneut im Kopfballduell durchsetzen und besorgt somit seiner Mannschaft den vielumjubelten 4:4-Ausgleichstreffer.