Lassing mit erstem Tor, aber weiterhin ohne Punkte im Frühjahr

altaltAuweia! Der SV Lassing verlor am Samstagnachmittag auch das dritte Spiel im Frühjahr in der steirischen Unterliga Nord A. Diesmal mussten sich die Mannen von Trainer Helmut Edelmaier vor eigenem Publikum gegen den SC Pernegg mit 1:3 geschlagen geben. Andreas Kriegl mit einem Doppelpack und Georg Hörzer sorgten für die Treffer der Gäste. Robert Riesenhubers zwischenzeitlicher Anschlusstreffer zum 1:2 half nichts. Einzig positiv: Den Lassingern ist im dritten Rückrundenspiel der erste Treffer gelungen. Dennoch: Der Fehlstart in die Rückrunde ist perfekt.

Knappe Pernegg-Führung zur Pause

Pernegg begann das Spiel äußerst druckvoll, ließ nichts anbrennen und zeigte Lassing wer der Herr am Platz ist. Von Beginn an rollende Angriffe der Schein-Elf, der Führungstreffer lag ständig in der Luft. In Minute 13 war es dann auch so weit. Ein Gewaltschuss von Andreas Kriegl aus rund zehn Metern, der noch leicht abgefälscht wurde, bedeutete die verdiente Führung für Pernegg. Nach etwa 25 Minuten konnte sich Lassing erfangen und das Spiel offener gestalten. Die Edelmaier-Mannschaft wurde stärker und erspielte sich einige Kontermöglichkeiten. In Minute 33 blieb der Torschrei den Lassingern in der Kehle stecken, als Tormann Alexander Gaspar einen wunderschönen Riesenhuber-Heber noch an die Stange lenken konnte. So ergab sich der Pausenstand von 1:0 für die Gäste.

Lassing mit Pech

In Halbzeit 2 leichte Vorteile für Pernegg, aber Lassing blieb bei Konterangriffen gefährlich. In der 50. Minute war es abermals Perneggs Tormann Gaspar, der sich als Hexer präsentierte und einen tollen Schuss im Strafraum von Patrick Eder aus der rechten Ecke fischen konnte. Er konnte somit den Ausgleich zum 1:1 für seine Mannschaft verhindern. Lassing war nun ein ebenbürtiger Gegner, aber ohne daraus Kapital schlagen zu können. Dem zweiten Treffer von Kriegl in der 62. Minute ging ein schwerer Abwehrfehler voraus, das Spiel schien somit entschieden. Aber Lassing bäumte sich nochmals auf, gab das Spiel noch nicht verloren und erzielte nur Minuten später durch Robert Riesenhuber den Anschlusstreffer zum 1:2. Die Heim-Mannschaft roch nun Lunte und wollte unbedingt den Ausgleich erzielen. In Minute 72 hatte Christoph Radlingmayr mit einem Weitschuss Pech, als er nur das Lattenkreuz traf. Spielentscheidend war dann ein schwerer Abspielfehler, der den Perneggern eine große Chance eröffnete, die sich der kurz vorher eingewechselte Georg Hörzer nicht entgehen ließ. Er versenkte den Ball zum 3:1-Endstand für Pernegg in den Maschen von Lassing.

Franz Stocker (Sportlicher Leiter Lassing): "Pernegg präsentierte sich spielerisch sehr stark und so hat der Gegner nicht unverdient gewonnen. Zum Gewinnen muss das Runde ins Eckige – und das will uns momentan nicht gelingen."