Mürzzuschlag gewinnt in Stanz trotz Unterzahlspiel

altaltHeimlich, still und leise gingen Trainer Peter Assigal und der ESV Mürzzuschlag aus der steirischen Unterliga Nord A vor zwei Wochen getrennten Wege. Der neue Mann an Bord ist Zorko Racic und damit ein nicht Unbekannter Mann im Mürztal. Er coachte zuletzt den ATUS Langenwang. Seine Bilanz mit den Mürzzuschlagern bisher: Zwei Spiele, zwei Siege. Zuletzt konnte man auch den SV Stanz auswärts mit 1:0 besiegen. Das entscheidende Tor erzielte Alexander Assigal. Die Mürzzuschlager stehen nach dem Sieg am Samstag bei 36 Punkten und haben zwei Plätze gutgemacht.

Führung für ESV kurz vor Pause

Dabei tut sich Mürzzuschlag lange sehr schwer. Stanz steht hinten gut und nutzt die Vorteile des eigenen Platzes zunächst perfekt aus. Tranier Kurt Taferner hat seine Stanzer gut auf den Gegner eingestellt. Der eine oder andere Angriff erzeugt durchaus auch für Gefahr, aber für ein Tor reicht es nicht. Das erzielt kurz vor der Pause dafür Mürzzuschlag. Alexander Assigal trifft in der 43. Minute zum 1:0 für die favorisierten Mürzzuschlager. Mit der knappen Führung geht es dann auch in die Pause.

Langenwang kann Überzahlspiel nicht nutzen

Im zweiten Durchgang wird die Partie ruppiger. Schiedsrichter Amar Hodzic muss gleich mehrmals in die Brusttasche greifen. Richard Illmaier, Dominik Assigal, Florian Hirsch, Gjin Gjinaj und Martin Schrittwieser sehen auf Mürzzuschlager Seite die Gelbe Karte, Illmaier sogar Gelb-Rot. Bei Stanz kassieren David und Erwin Ochsenhofer die Gelbe Karte. Mit einem Mann weiger tut sich Mürzzuschlag dann schwer, kann allerdings die Führung halten. Und tatsächlich, irgendwie bringen die Gäste das Ergebnis über die Zeit und jubeln über die drei Punkte.