Last-Minute-Sieg für Schladming bei Trainerdebüt

altaltAuf der Siegerstraße bleibt der FC Schladming in der Unterliga Nord A. Am Freitagabend besiegte die Truppe von von Neo-Trainer Andreas Schmid bei seinem Debüt-Spiel den Aufsteiger aus Lassing mit 2:1. Für die Tore der Schladminger Hausherren sorgten Stefan Stocker und Sebastian Schmid. Schmid traf in der letzten Spielminute. Damit verliert Lassing wieder durch einen Treffer im letzten Augenblick. Robert Riesenhuber netzte für die Gäste aus Lassing, die damit die zweite Niederlage in Folge einstecken müssen.

Die Mannschaft von Neo-Trainer Schmid beginnt stark und setzt sich in den ersten 15 Minuten in der Hälfte von Lassing fest, ohne daraus aber wirklich Kapital schlagen zu können. Ein paar satte Schüsse von Kevin Schmidt, Paul Hechl & Co. wurden zur Beute von Goalie Marco Rüscher oder verfehlten ihr Ziel. Die Mannschaft von Coach Helmut Edelmaier verlegt sich auf Konterfußball und war dabei immer wieder brandgefährlich, so dass dem Publikum ein echt spannendes Match geboten wurde. In der 19. Spielminute fiel dann das erste Tor in diesem Spiel: Freistoß für Lassing - wobei der Ball nicht gesperrt war, Mattias Prommer lupfte blitzartig den Ball über die gesamte Schladminger Abwehr in den Strafraum und Robert Riesenhuber versenkte die Kugel im Gehäuse – eine wirklich tolle Aktion. Das Spiel ging dann hin und her, Schladming hatte wohl mehr Spielanteile und Lassing spielte weiterhin auf Konter. Chancen gab es hüben wie drüben, langweilig wurde bei diesem Match sicher niemandem.

Interessante zweite Halbzeit

In Halbzeit zwei das gleich Szenarium wie in Durchgang eins: ein Spiel auf Augenhöhe, rassig schnell und auch Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. In der 59. Minute gelingt dann Schladming der Ausgleich, als Lassings Torhüter Rüscher einen hohen Ball direkt vor die Füße von Stefan Stocker faustete und dieser volley zum 1:1 einnetzte. Ein sehenswerter Treffer, der aber auf jeden Fall vermeidbar gewesen wäre. Auch in der letzten halben Stunde weiterhin ein gutes Spiel mit guten Szenen und einem gerechten Spielstand. Als alle bereits mit einem Unentschieden rechnen, kommt für Lassing wieder die offenbar verflixte letzte Spielminute: einen Eckball für die Heimmannschaft konnte der eingewechselte Trainersohn Sebastian Schmid per Kopf im Lassinger Gehäuse unterbringen. Endstand somit 2:1 für Schladming und wieder lange Gesichter bei Lassing.

Franz Stocker (Sportlicher Leiter Lassing): "Es war ein offener Schlagabtausch und ein gutes, interessantes Spiel von beiden Seiten. Für uns mit dem bitteren Beigeschmack , bereits zum zweiten Mal in Folge, in der letzten Spielminute den Verlusttreffer aus einem Eckball hinnehmen zu müssen – schade, denn ein „X“ wäre gerecht gewesen."