Grimming nach 0:2 immer mehr unter Druck

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Nord A zum Duell zwischen dem SV Thörl und dem USV Grimming. Es war ein richtungsweisendes Spiel für beide Mannschaften. Der Sieger konnte durchatmen und das war dieses Mal der SV Thörl. Die Mürztaler setzten sich mit 2:0 durch. Sandro Valenti und Markus Gratz sorgten für die zwei Tore des Matches. Bei Grimming sah Thomas Schachner die Rote Karte und fehlt den Ennstalern nächste Woche.

Guter Start von Grimming

Das Spiel begann mit einer Drangphase von Grimming. Man merkte keine Verunsicherung und nichts deutete auf den Tabellenplatz der Grimminger hin. Daniel Bindlechner führte die Mannschaft mit der gewissen Routine und so waren gleich zu Beginn einige Torchancen auf Seiten der Dobnig-Elf zu verzeichnen. Speziell in der ersten Hälfte war nichts vom sehr guten Angriff der Thörler zu sehen. Speziell Roland Hirtner hatte große Schwierigkeiten gegen den erstmals von Beginn spielenden Marco Bindlechner. Generell machte die Abwehr einen sehr guten Eindruck und so ging man mit 0:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte hatte Thörl gleich zu Beginn einige Torchancen, scheiterten aber immer wieder an der eigenen Abschlussschwäche. Auf der Gegenseite versuchte Grimming teilweise mit Distanzschüssen oder hohen Bällen ein Tor zu erzielen. In der 65. Minute hat Andre Lesch den Führungstreffer am Fuß, scheiterte aber alleine am Tormann der Thörler. In dieser Phase nahm Grimming das Heft wieder in die Hand und hatte mehr vom Spiel.

Thörl gewinnt

Als Daniel Bindlechner dann an der Strafraumgrenze gefoult wurde, waren sich alle einig das es nun Elfmeter geben würde. Nur Schiedsrichter Lukas Reiger (grundsätzlich sehr solide, aber  bei zwei Spielentscheidenden Szenen unglücklich) zeigte auf Freistoß außerhalb des Strafraums. Thörl spielte zu dieser Zeit nur mehr auf Konter und hatte auch einige tolle Chancen. In der 71. Minute konnte sich Thomas Schachner nur noch mit einem Foul helfen und sah dafür die sehr übertriebene rote Karte. Ab diesem Zeitpunkt tat sich Thörl wieder leichter, und für die schnellen Spieler öffneten sich Räume die Grimming nicht schließen konnte. Nach herrlicher Vorarbeit von Roland Hirtner gelang Sandro Valenti in der 81. Minute dann die vielleicht verdiente (aufgrund zahlreicher Chancen) Führung. Grimming hatte danach nichts mehr entgegenzusetzen und bekam in der Nachspielzeit noch das 2:0.