2:1! Stanz holt in Veitsch drei Punkte

Beim Derby in der zehnten Runde der steirischen Unterliga Nord A zwischen den Gastgebern vom FC Veitsch und ihren angereisten Gegenspielern vom SV Stanz sollte das Veitscher Heimpublikum nicht das geboten bekommen, wonach ihm der Sinn stand. Stand es zur Pause noch 1:1 und sah es nach einem Remis aus, so konnten sich in der zweiten Runde schließlich die Gäste um einen Treffer absetzen. Damit errangen die Stanzer in Veitsch einen knappen 2:1-Auswärtssieg.

Mit Kampfwillen und etwas Glück zum Auswärtssieg

"In der ersten Hälfte ist es eher ausgeglichen zugegangen. Veitsch hat zuerst schon stark gespielt, wir sind aber durch einen Elfer in Führung gegangen. Durch einen Elfer haben wir auch das Tor bekommen. Ich muss aber auch sagen, dass es in der zweiten Hälfte kein wirklich schönes Spiel mehr war; es war eher sehr kampfbetont und durch Zweikämpfe gekennzeichnet. Wir haben dann 2:1 gewonnen. Ich denke, dieses Ergebnis geht in Ordnung, da wir den Zweikampf angenommen haben und uns den Sieg und das Glück zum Sieg quasi erkämpft haben. Die gegnerische Seite mag das anders sehen. Es war ein typisches Derby, das wir für uns entschieden haben.", fasste der Stanzer Trainer, Uwe Thonhofer, den Spielverlauf aus seiner Sicht nach dem Abpfiff zusammen.

Wenn man es zusammenfasst, also ein eher kampfbetontes Derby, das 230 Heimzuseher heute in Veitsch geboten bekammen. Sah es zur Pause noch nach einem Remis aus - beide Mannschaften hatten den Ball jeweils durch einen Elfer im Tor platzieren können -, konnten sich nach der ganzen Distanz jedoch die Gäste 2:1 durchsetzen. Florian Ebner verwirklichte das Siegestor für die Stanzer: Die Chance wurde herausgespielt und Ebner schob den Ball hinter dem Keeper der Veitscher ein (70.). Alles in allem also heute eine vom Verlauf her eher ausgeglichene Fußballangelegenheit in Veitsch, die quasi durch das "Glück der Tüchtigen" entschieden wurde. Stanz nimmt damit den dritten Platz in der Tabelle ein, während sich die Hausherren mit Rang sieben begnügen müssen.