Der FC Ausseerland kann eine spannende Partie für sich entscheiden

In der sechzehnten Runden der aktuellen Saison in der steirischen Unterliga Nord A trafen an diesem endlich warmen Frühlingsabend vor lediglich 100 Zusehern am Sportplatz im obersteirischen Veitsch die Hausherren vom FC Veitsch und ihre angereisten Kontrahenten vom FC Ausseerland aufeinander. Beide Teams waren im mittleren Tabellensegment zum Überwintern verblieben; eine Ausgangssituation, die einiges an Spannung erwarten ließ. Zur Pause lagen die Gäste bereits mit einem Zähler zum 1:0 aus ihrer Sicht voran. Und schließlich sollten sie auch insgesamt das bessere Spiellos auf ihrer Seite haben - nach einem Anschlusstreffer der Veitscher gingen sie mit einem noch vorher erzielten zweiten Treffer mit 2:1 aus Gastsicht siegreich vom Platz.

"Wir waren 75 Minuten die stärkere Mannschaft!"

Dass das Ausseerland im Norden der Steiermark im Frühjahr nicht nur Narzissen zu bieten hat, sondern auch die eingeborenen Kicker nicht zu verachten sind, bewiesen an diesem Freitagabend die Kicker vom FC Ausseerland bei ihrem Auswärtseinsatz beim FC Veitsch. DIe Partie begann zerfahren, da der Winter auf dem tiefen Platz noch sichlich seine Nachboten hinterlassen hatte. Doch bald hatten die Gastkicker den Dreh heraus und begannen zu spielen - sie erzielten aus einem Elfer bereits in Minute 20., den Daniel Buchner machte, das 1:0 aus Gastsicht. Damit sollte es dann auch in die Pause gehen.

In der zweiten Hälfte sollte es in der Tonart ähnlich weitergehen: Es machten eher die Gäste das Spiel und hatten nach solchen in der ersten Hälfte auch eine dicke Chance in der zweiten. Nach einer Flanke, die ganz von der Seite hereinkam, machte Branimir Cavic per Kopf ins kurze Eck das zweite Tor der Akteure von Ausseerland (57.). Aber das sollte es noch nicht gewesen sein. Auch die Veitscher hatten wieder Spielanteile und machten aus einem abgefälschen Schuss, der zuerst abgewehrt wurde, dann aber direkt vor Manuel Putz' Füßen landete, per Abstauber das Anschlusstor zum 1:2. Aber dabei sollte es dann auch bleiben - die Spieler vom FC Ausseerland erkämpften sich in einer spannenden Fußballangelegenheit den 2:1-Sieg aus Gastsicht.

Es handelte sich um ein Ausseerländer Erfolgserlebnis, das auch die Brust von Jürgen Hofer, Obmann-Stellvertreter der Siegreichen, doch etwas vor Stolz schwellen ließ: "Am Anfang war die Partie ziemlich zerfahren, da der Platz tief und erst vor einigen Tagen aper geworden war. Nach fünfzehn  Minuten hatten wir das Spiel aber im Griff. Wir machten ein Tor und hatten noch weitere große Chancen. Nach dem 2:0 hatten wir noch eine Riesenchance auf das 3:0 aus unserer Sicht, haben dann aber ein Abstaubertor kassiert. Veitsch hatte dann noch eine hundertprozentige Chance, die sie nicht nutzten. Ich denke, wir waren 75 Minuten die stärkere Mannschaft, aber es war spannend!"