3:2! Die eingewechselten Spieler bereiten den Boden für den Heimsieg von Ausseerland gegen Langenwang

In der steirischen Unterliga Nord A wurden an diesem Samstagnachmittag bei alles anderen als freundlichen Wetterbedingungen in der Obersteiermark einige der Partien der bereits fünfte Runde des Herbstabschnittes der aktuellen Saison angpfiffen. Und die Hausherren vom FC Ausseerland mussten gegen ihre angreisten Gäste vom Atus Langenwang antreten. Sich auf Platz zwei der Tabelle befindend, waren die Hausherren doch gegenüber den Langenwangern, derzeit auf Rang acht, in der Favoritenrolle. Und dies sollte sich bach einem hochspannenden Match im Ergebnis widerspiegeln: Zur Pause war die Heimelf zwar überraschend noch 1:2 im Rückstand, konnten dies in der zweiten Runde aber in einen 3:2-Heimsieg umwandeln.

"Die Bank hat für uns heute den Sieg geholt!"

Die Partie zwischen den Ausseerländer Heimspielern und ihren Ligarivalen vom Atus Langenwang sollte sich heute am noch nassen Platz in Altaussee beinahe zu einem Thriller des Unterhausfußballs entwickeln. Zwar konnten die Gastgeber bereits etwas nach fünf Minuten nach einem Pass in die Schnittstelle, woraufhin Christian Gamsjäger allein auf den Keeper zulief und das 1:0 machte, in Führung gehen; aber, obwohl die Heimelf dann Chancen hatte, musste sie nach zwei wirklich schönen Toren der Langewanger, die bei Robert Schlamp in kurzer Abfolge holte (23.), (27.), mit einem 1:2-Nachteil in die Pause gehen.

Nach der Pause warfen sich die Heimakteure gleichsam in die "Schlacht" und in der fünfzigsten Minute konnte Daniel Buchner durch ein wirklich sehenswertes Tor vom Sechzehner, wobei er den Ball ins Kreuzeck katapultierte, den Ausgleich holen. Das sollte es aber noch nicht gewesen sein: Nachdem die Heimmannschaft um die sechzigste Minute zwei neue Gesichter gebracht hatte, lief ihr Spielmotor "auf Hochtouren". Und nach einem Freistoß konnten Alexander Pomberger auch nochmals den Ball hintern den Goalie befördern (76.).

Damit endete eine hochspannende Partie mit einem verdienten 3:2-Heimsieg des FC Ausseerland, wobei sich die Wechselstrategie schließlich als goldrichtig und Schlüssel zum Erfolg zeigte; was auch Jürgen Hofer, Obmann-Stellvertreter des siegreichen Teams, nach dem Abpfiff hervorhob:

"Ja, es war spannend, spannend, spannend! Nach dem 1:0 hatten wir gute Chancen, die man eigentlich machen hätte müssen; die haben wir mal ausgelassen. Dann haben wir zwei Gegentore bekommen, im Offensivspiel den Ball verloren – aber ihr Stürmer hat das wirklich schön gemacht. Hierauf haben wir wirklich gekämpft – entscheidend waren unsere Einwechslungen nach circa einer Stunde; dann lief das Spiel über die Seite und wir hatten Dampf. Insoferne hat für uns heute die Bank den Sieg geholt. Es war aber wirklich – gerade für den vielen Regen tagsüber – ein wirklich gutes und flottes, auch sehr faires Spiel von beiden Mannschaften.“