Kindberg-Mürzhofen II siegt daheim 2:1 gegen Gröbming

In der bereits fünften Runde des Herbstabschnittes der aktuellen Saison in der steirischen Unterliga Nord A wurde an diesem ersten Samstag im September bei nasskalten Bedingungen am späten Nachmittag im Stadion Kindbergdörfl die Partie zwischen den Heimakteuren vom FC Kindberg-Mürzhofen II und ihren Gästen vom TUS Gröbming angepfiffen. Da die beiden Teams in der Tabelle nur zwei Plätze trennten, waren die Heimfans wohl auf eine harte, zu knackende Nuss eingestellt. Zur Pausen konnten sie sich aber bereits über eine 2:0-Führung freuen. In der zweiten Hälfte mussten die Heimakteure jedoch noch ein spätes Tor hinnehmen, konnten aber dann das 2:1 über die Zeit bringen.

Ein spätes Tor für Gröbming macht es nochmals spannend

"Ja, ich denke, dass war eigentlich schon eine klare Sache. Wir waren als die Heimmannschaft spielbestimmend; haben lange 2:0 geführt, wobei ein Tor auch aus einem Elfer gefallen ist. Zum Schluss sind unsere Gegner noch etwas aufgekommen, haben den Anschlusstreffer erzielt, aber wir hatten auch noch eine Chance auf das 3:1. Insoferne war das ein klarer Heimsieg für uns!“, fasste ein selbsbewusster Karl Pichler, Funktionär der erolgreichen Heimkicker von Kindberg-Mürzhofen II, die Partie kurz nach dem Abpfiff die Partie aus seiner Sicht zusammen.

Die Perspektive Pichlers mag schon jene des Heimfunktionärs gewesen sein, aber die Eindrücke, die sich für die Fans vor Ort boten, waren davon nicht sehr weit entfernt. Eigentlich machten die Hausherren die Partie und wahrten ihr spielerischen Hausrecht am eigenen Platz. Kurz vor dem Pausenpfiff konnten sie mit einem Doppelschlag 2:0 in Führung gehen. Zuerst zog Thomas Trink aus etwa zwanzig Metern ab und bugsierte den Ball ins Kreuzeck (42.). In der Minute, in der der Pausenpfiff erschallen sollte, konnten Manuel Trost dann noch einen gegeben Elfer für sein Team verwandeln.

Nach dem die Partie nach dem Unterbruch wieder eröffnet worden war, sollte sich am Spielstand bis kurz vor dem Schlusspfiff nichts ändern. In der Schlussphase kamen die Gröbminger noch etwas auf und konnten drei Minuten vor offiziellem Spielende den Anschlusstreffer erzielen. Damit kam nochmals Spannung in die Partie, aber die Hausherren hatten sogar noch die von ihrem Funktionär genannte Chancen auf das 3:1 und holten somit verdient den Heimsieg.