Kriegl-Doppelpack entscheidet Spiel zwischen Stanz und Thörl

SV Stanz
SV Thörl

Für SV Raiffeisen Stanz gab es in der Heimpartie gegen SV Thörl, an deren Ende eine 1:4-Niederlage stand, in der Unterliga Nord A nichts zu holen. Pflichtgemäß strich SV Thörl gegen SV Stanz drei Zähler ein. Im Hinspiel hatte SV Thörl das heimische Publikum beglückt und mit 7:1 gesiegt.

Das Spiel beginnt munter und mit stärkeren Thörlern, die den Gegner sofort unter Druck setzen. Zwei gute Möglichkeiten werden vergeben, dann ist es aber so weit: Raimund Lenger nutzt die Chance für den Gast und befördert in der 19. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Mit der Führung im Rücken wollen die Thörler nachlegen, woraus aber nichts wird. Mit der knappen Führung und etwas riskikoreicher spielenden Stanzern geht es in die Pause.

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Stanzern, die es noch einmal wissen wollen. Man wirft alles nach vorne und will ein schnelles Tor erzielen. Daraus wird aber nichts, denn Thörl steht hinten gut und lasst wenig bis nichts zu. Beide Trainer versuchen dann mit Einwechslungen neuen Schwung in die Partie zu bringen. In der Schlussphase ist es dann schließlich so seit: Ein Konter und Marcel Ofner versenkt die Kugel zum 2:0 für SV Thörl (81.). Damit ist für klare Fronten gesorgt, das war es aber noch nicht. Denn nur Augenblicke darauf verkürzt Georg Auer völlig überraschend auf 1:2. Wird es doch noch einmal spannend hier? Die Stanzer werfen alles nach vorne, doch Andreas Kriegl beseitigte mit seinen Toren (83./91.) die letzten Zweifel am Sieg von SV Thörl. Am Ende nahm SV Thörl bei SV Stanz einen Auswärtssieg mit.

Nächster Prüfstein für SV Stanz ist auf gegnerischer Anlage SC St. Barbara (Samstag, 16:00 Uhr). Tags zuvor misst sich SV Thörl mit SV Stainach-Grimming (19:00 Uhr).

Gerald Kraschitzer (Trainer Thörl): "Ich bin sehr zufrieden mit diesem Sieg. Der Platz war nicht leicht zu bespielen. Das muss man so sagen, aber die Mannschaft hat sehr konzentriert gespielt und auch verdient gewonnen."

Unterliga Nord A: SV Raiffeisen Stanz – SV Thörl, 1:4 (0:1)