Patrick Lercher rettet Murau Punkt in letzter Sekunde

altaltNicht über ein Unentschieden hinaus kam am frühen Sonntagnachmittag der ESV St. Michael im Spiel der 14. Runde in der Unterliga Nord B gegen SVU Murau. Die beiden Teams trennten sich am Sportplatz in St. Michael mit einem 1:1-Remis. Am Ende ist das Ergebnis wohl gerecht. Auch wenn St. Michael vor allem in der zweiten Halbzeit einige gute Möglichkeiten ausgelassen hatte. Genau das rächte sich. Für das Tor der Hausherren sorgte Florian Buchgraber. Für Murau traf Patrick Lercher in allerletzter Sekunde.

Keine Tore im ersten Durchgang

Nur die ersten 20 Minuten gehören den Murauern, die in dieser Phase ganz schön Druck machen. Mehrmals wird es gefährlich, doch die Defensive St. Michaels ist im Bilde. Und wenn die Defensive einen Angriff nicht stoppen konnte, ist Goalie Marco Tiefenbacher auf seinem Posten. Ab der 20. Minute übernehmen die Michaeler aber die Kontrolle über das Spielgeschehen. Man spielt jetzt nach vorne und will unbedingt das 1:0 noch vor der Pause erzielen. Das gelingt allerdings nicht. Murau-Schlussmann Roland Leitner mitsamt seinen Vorderleute macht gute Arbeit und es geht mit dem 0:0 auch in die Pause.

Führung und später Ausgleich

Im zweiten Durchgang findet der ESV wieder gut in die Partie und sorgt für Druck. Man vergibt jetzt zwei gute Möglichkeiten auf die Führung. In der 63. Minute ist es aber so weit. Florian Buchgraber drückt das Leder nach einem Stanglpass über die Linie. St. Michael bleibt am Drücker, kann aber in dieser Phase nicht nachlegen. Einige Male liegt den Hausherren der Torschrei auf den Lippen, doch das Leder will nicht ins Tor. So kommt es in der 90. Minute, wie es kommen musste. Patrick Lercher trifft in allerletzter Sekunde zum Ausgleich für die Murauer. Kurz darauf ist das Spiel nämlich zu Ende.

Kurt Feyrer (Trainer St. Michael): "Das Ergebnis ist natürlich sehr bitter für uns, weil wir eigentlich ein zweites Tor machen hätten müssen. Dann wäre die Sache erledigt gewesen. So haben wir ein Tor bekommen. Aber es hilft nichts. Ein Sieg zum Auftakt wäre toll gewesen."