Judenburg mit Last Minute Sieg in Niklasdorf

altaltZum Auftakt der steirischen Unterliga Nord B kam es in Niklasdorf zum Duell des ATUS gegen Judenburg. Die Hausherren haben im Sommer einige Transfers getätigt und sich gut verstärkt, doch auch bei Judenburg gab es einige Veränderungen. Die Gäste haben eine nicht so erfolgreiche Vorbereitung hinter sich, daher geht man in die Auftaktpartie als Außenseiter, man hofft aber auf eine Leistungssteigerung.

In den Anfangsminuten tasteten sich die beiden Teams langsam heran, ehe die Gäste nach einigen Minuten ein wenig besser ins Spiel kamen. Doch die erste große Chance hatten die Hausherren, nach einem Lupfer war Keeper Steinkellner bereits geschlagen, doch Daniel Grassl klärte auf der Torlinie. Danach kamen auch die Gäste zu besseren Möglichkeiten, Helmi Abid war alleine aufs Tor unterwegs, schob die Kugel jedoch am Kasten vorbei. In der Folge entwickelte sich eine offene Partie, ohne jedoch zwingende Torchancen zu lukrieren. Folglich blieb es zur Pause beim 0:0.

Nach Wiederbeginn nahmen die Gäste das Heft mehr und mehr in die Hand, wurden in der 56.Minute jedoch ein wenig gebremst, Alexandru Neagu musste nach einer Gelb-Roten Karte vom Platz.  Eine harte Entscheidung der Unparteiischen. Doch wie so oft im Fussball wurde die in numerischer Unterlegenheit agierende Mannschaft durch diesen Ausschluss gepusht, doch Tore wollten vorerst nicht gelingen. Nach 75 Minuten die große Möglichkeit auf die Führung für die Niklasdorfer, Neuzugang Nikolaos Karathanasis setzte den Ball jedoch am Tor vorbei. Kurz darauf ein Freistoß aus knapp 35 Metern für die Gäste, Hackenauer kann den Ball nur apprallen lassen, der Ball fiel Pavkovic vor die Füße und dieser schoss zum 0:1 aus Sicht der Hausherren ein. Doch Niklasdorf steckte nicht auf, in der 86. Minute konnte Karanthanasis dann doch noch den Ausgleich für seine Mannschaft erzielen. Er schob die Kugel alleinstehende vor dem Gästekeeper Steinkellner ins Tor.
Als alles schon mit dem 1:1 Unentschieden rechnete, erkämpfte sich Astrit Basha den Ball im Mittelfeld, lässt vier Gegenspieler aussteigen und erzielt den 2:1 Siegtreffer für die heroisch kämpfenden Judenburger.

Friedrich Grassl (SL Judenburg): "WIr gingen als Aussenseiter in die Partie, haben schnell hineingefunden, hätten aber auch mit 0:1 in Rückstand geraten können. In der zweiten Halbzeit gab der Ausschluss der meiner Meinung kleinlich war der Mannschaft nochmal die zweite Luft. Das wir so spät noch den Sieg fixieren können ist schön für uns. Ein gelungener Auftakt."