St. Peter/Kbg holt sich Punkt in Niklasdorf! Sehenswertes 3:3 Remis

altaltIn einem durchaus attraktiven Spiel trennten sich ATUS Niklasdorf und TUS St. Peter/Kbg. am Samstagnachmittag mit einem 3:3 (2:2) Unentschieden. Bereits in den ersten Minuten sahen die 120 Zuschauer einige Treffer und in Hälfte zwei konnte schließlich Manuel Feichtner den Punktegewinn der Gäste fixieren. Zuvor sorgten Gerwin Kowatsch (2) und Richard Graf bzw. Peter Rottensteiner und ein unglückliches Eigentor vom Niklasdorfer Daniel Moltrer für die Tore.

Drei Tore in neun Minuten

Die Anfangsphase hat es in sich, fallen doch nicht weniger als drei Treffer bereits in den ersten neun Spielminuten: Den Anfang macht in Minute zwei ein Eigentor von Daniel Moltrer: Nach einem Eckball der Gäste bekommt der Niklasdorfer den Ball unglücklich auf den Rücken und von dort geht die Kugel ins Netz. In Minute vier dann die Riesenchance von St. Peter auf 2:0: Nach einem Foul an Hannes Höggerl gibt es Elfmeter, doch Heim-Keeper Michael Mock kann parieren und hält sein Team damit im Spiel. Kurz darauf fällt dann auf der Gegenseite der Ausgleich: Richard Graf nützt einen Tormannfehler aus und überhebt Gäste-Goalie Georg Wölfler zum 1:1.

Es geht aber weiter Schlag auf Schlag und in Minute neun kommt die Auswärtself zur erneuten Führung: Nach einer schnellen Kombination stellt Kapitän Peter Rottensteiner auf 2:1. In der Folge vergeben die Gäste wieder die Chance den Vorsprung auszubauen: Daniel Fritz schießt knapp über das Tor und das rächt sich in Minute 31: Gerwin Kowatsch sorgt mit einem Kopfball genau ins Kreuzeck für den 2:2 Halbzeitstand.

Drangphase der Heimelf

Wie bereits in der ersten Hälfte sieht das Publikum auch nach Seitenwechsel ein schnelles Tor: Gerwin Kowatsch trifft nach einem weiten Outeinwurf und bringt sein Team erstmals in Führung. Im weiteren Verlauf sind die Heimischen spielbestimmend, doch man verabsäumt es davonzuziehen. So kommen die Gäste in Minute 65 zum Ausgleich: Manuel Feichtner trifft genau ins Kreuzeck und stellt auf 3:3. In der Schlussphase wird die Partie immer ruppiger und in Minute 87 muss Gäste-Kapitän Peter Rottensteiner auch mit Gelb-Rot vom Platz. Wenige Minuten zuvor vergibt er bereits den Matchball für sein Team und so bleibt es nach 90 Minuten beim wohl gerechten 3:3 Remis.

Gerhard Schmidt (Sektionsleiter St. Peter): "Wir waren am Ende dem Sieg näher, aber das Unentschieden ist gerecht. Mit unsere Leistung kann man sehr zufrieden sein, vor allem kämpferisch war es super. In der ersten Halbzeit hätten wir aber cleverer sein müssen und mehr Tore machen."