Grandl-Festspiele: Lobmingtal-Routinier trifft viermal gegen Neumarkt

SV Lobmingtal
TSV Neumarkt

Lobmingtal kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 6:0-Erfolg davon. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Lobmingtal heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit SV Lobmingtal einen knappen 3:2-Sieger.

lob nm purgi1 2022

Lobmingtal ist das federführende Team

Elias Gruber brachte TSV Neumarkt in der 24. Minute ins Hintertreffen. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Michael Grandl schnürte einen Doppelpack (33./39.), sodass Lobmingtal fortan mit 3:0 führte. Noch bevor es in die Halbzeit ging, war Manuel Schwandter mit dem 4:0 für das Heimteam zur Stelle (42.). Der tonangebende Stil von SV Lobmingtal spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider.

lob nm purgi2 2022

Neumarkt steht auf verlorenen Posten

Auch im zweiten Durchgang hat die Dorner-Truppe mehr oder weniger leichtes Spiel. Lange Zeit lassen die Gäste nichts mehr anbrennen. In der Schlussphase kommt es dann doch noch zu zwei Toren. Lobmingtal baute die Führung aus, indem Grandl zwei Treffer nachlegte (81./92.). Mit dem Spielende fuhr Lobmingtal einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für Neumarkt klar, dass gegen SV Lobmingtal heute kein Kraut gewachsen war.

Kurz vor Saisonende besetzt SV Lobmingtal mit 25 Punkten den fünften Tabellenplatz. Die Saison von Lobmingtal verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von 8 Siegen, ein Remis und nur fünf Niederlagen klar belegt. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich SV Lobmingtal in den letzten fünf Spielen von der starken Seite.

lob nm purgi3.2022

TSV Raiffeisen Neumarkt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonultimo bekleidet der Gast den achten Rang des Klassements. Vier Siege, drei Remis und 8 Niederlagen hat TSV Neumarkt momentan auf dem Konto. Die letzten Auftritte von Neumarkt waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Lobmingtal stellt sich am Sonntag (16:00 Uhr) bei SV Swietelsky-Raiffeisenbank-Rauter Fertigteilbau Oberwölz vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt TSV Raiffeisen Neumarkt TUS Kraubath.

Startformationen:

Lobmingtal: Fabian Feyerl - Stefan Gruber, Manuel Schwandter, Christian Schnedl, Florian Freigassner - Max Herk, Thomas Neumann, Maurice Mitteregger - Elias Gruber, Julian Kaiser, Michael Grandl (K)

Neumarkt: Stephan Andreas Paulitsch - Claudio Ehgartner, Thomas Huber, Max Zettler, Benjamin Pressnitz, Rene Stummer - Tim Stieger (K), Elias Leitner, Thomas Güttersberger, Christoph Lintschinger - Raphael Höritzer

Sportplatz Lobmingtal, 80 Zuseher, SR: Andre Müller

Bilder: RIPU-Sportbilder.at