TUS Vorau: Punkteteilung bei hohem Tempo

vorau tusAm Samstag trafen der TUS Sparkasse Spar Schlag Vorau und der USV Raiffeisen Hartberg/Umgebung aufeinander. Für einige Trainer ist Hartberg/Umgebung ein Titelaspirant und sehr gefährlich einzuschätzen. Die Elf von Trainer Christian Wetzelberger wurde bereits auf die Probe gestellt und erreichte ein gutes 2:2. Zum großen Leid der Vorauer dürfte auch der Verletzungsteufel zugeschlagen haben.

Die Zuseher sahen ein gutes und spannendes Unterliga-Match, bei dem jeder auf seine Kosten kam. Das Spiel war kaum vier Minuten alt, schon klingelte es im Tor der Vorauer. Nach einem Corner traf Inschlag zum 1:0 für die Gäste. Doch die Heimischen ließen sich nicht einschüchtern, der Spielverlauf war nach dem ersten Gegentreffer ziemlich ausgeglichen. Nach einer Viertelstunde musste Martin Knapp das Spiel verlassen, er hatte sich das Knie verdreht, der Trainer befürchtet, dass er sich eine Verletzung an den Bändern zugezogen hat. In der 28. Minute traf Marko Tomsic aus einem Freistoß heraus zum ersten Mal für seine Mannschaft und erzielte somit den Ausgleich. "Die erste Hälfte war sehr ausgeglichen, Hartberg war spielerisch vielleicht ein wenig besser", so Wetzelberger. Die Vorauer hätten zwar noch den Führungstreffer erzielen können - man scheiterte aber an Goalie Florian Jeitler.

Elfer verschossen, Elfer getroffen

Die Gäste kamen sichtlich motiviert aus der Kabine, schon musste Goalie Martin Buchegger zum zweiten Mal hinter sich greifen. Nach einem weiten Abschlag und einen Fehler in der Heimabwehr netzte Inschlag zum 2:1 für seine Mannschaft. Als Schiri Günter Reinbacher auf den Elfmeter-Punkt zeigte, hielten bereits viele Vorauer-Fans die Luft an, doch auf Schlussmann Buchegger war Verlass, er parierte beim Elfer und konnte somit einen größeren Rückstand vermeiden. In der 80. Minute, durften die 150 Zuseher wieder jubeln. Tomsic verwertete einen Elfmeter, dieses Mal für Vorau, souverän und stellte auf 2:2. In der Überzeit hatte man den Matchball noch am Fuße: Der lange Zeit Verletzte Rainer Romirer scheiterte aber alleine vor dem Tor der Gäste.

Christian Wetzelberger (Trainer Vorau): " Das 2:2 geht absolut in Ordnung, wenn man sich den Spielverlauf ansieht. Es war eine gute Stimmung bei den Fans und bei den Spielern. Jeder spielte auf sehr hohen Tempo, weswegen das Spiel sehr attraktiv zum Ansehen war. Für ein Unterliga-Match war das sehr hohes Niveau."