Wichtiger Ilztal-Sieg bei vorgezogenem Frühjahrsauftakt

altaltVerlieren verboten hieß es am Sonntagnachmittag im vorgezogenen Frühjahresauftaktspiel für Unterliga-Ost-Tabellenschlusslicht SV ilztal gegen Dechantskirchen. Bei einer Niederlage hätte der Rückstand auf den Vorletzten Dechantskirchen bereits elf Punkte betragen. Die Ilztaler setzten sich aber mit 2:1 durch und so sind es nur fünf mehr Punkte Differenz. Für beide Tore auf Seiten der Gastgeber sorgte Luka Frljuzec. Das Tor der Gäste machte Bene Gabor.

Die Partie begann munter mit Vorteilen für die Ilztaler. Man stand schon so etwas wie mit dem Rücken zur Wand, denn ob man elf Punkte in einem Frühjahr aufholt, ist zu bezweifeln. Doch zurück zum Spiel. Die Mannen von Trainer Gerald Nöst versuchen von der ersten Minute an das Heft in die Hand zu nahmen und nach vorne zu spielen. Die sich ergebenden Chancen werden allerdings nicht genutzt. Die Gäste kommen nur selten ins Spiel. Daran sollte sich auch nichts mehr ändern. Nach weiteren Halbchancen pfeift Schiedsrichter Enes Poric bei einem Stand von 0:0 aber zur Pause.

Verdiente Führung

Auch die zweite Halbzeit gehört weitgehend den Heimischen. Wieder werden die Chancen aber nicht genutzt. Erst nach 72 Spielminuten dreht Luka Frljuzec jubelnd ab. Nach einem idealen Lochpass drückt er den Ball über die Linie. In Folge tun sich die Gastgaber ein wenig leichter, allerdings wird man nicht zwingend. Dechanctskirchen wirft dann alles nach vorne, was weitere Räume für Ilztal eröffnet. In der 84. Spielminute ist das Spiel entschieden Nach einem Angriff über die Seite und einem Pass in den Rückraum zieht Fljuzec ab und der Ball passt genau. In der Schlussphase setzen die Dechantskirchener nochmals alles auf eine Karte, doch mehr als der Anschlusstreffer von Bene Gabor in der 92. Minute nach einem Corner ist nicht drinnen. Wenige Augenblicke danach ist die Partie zu Ende.

Gerald Nöst (Trainer Ilztal): "Dieser Sieg war enorm wichtig. Wenn wir verloren hätten, wäre der Klassenerhalt schon so gut wie dahin gewesen. Ich bin zufrieden mit der Leistung. Die Mannschaft hat alles gegeben und ich denke, dass der Sieg auch verdient ist."