Exklusiv! Unterliga Ost kompakt

altWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 19. Spieltag der Unterliga Ost exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Pinggau- Friedberg - Vorau 0:1

altaltEinen verdienten Sieg feierte am Sonntagnachmittag Vorau bei Pingau Friedberg. Die Mannen von Trainer Christian Wetzelberger gewannen allerdings nur knapp mit 1:0. Das Chancenverwertung ließ sehr zu Wünschen übrig. Die ganze Offensivreihe der Gäste vergab gute Möglichkeiten. Das war auch der Grund dafür, dass es trotz 1:0-Führung bis zum Schluss spannend blieb. Michael Scherbichler erzielte in der 25. Minute das Goldtor. Marko Tomsic erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, spielte den idealen Lochpass auf Scherbichler und der tunnelte Goalie Mate Kurucz. Vorau macht in der Tabelle damit einen Platz gut ist neuer Achter.

Christian Wetzelberger (Trainer Vorau): "Ich bin mit dem Ergebnis natürlich zufrieden, mit dem Spiel selbst allerdings nicht. Wir haben viel zu viele Chancen vernebelt. Das Spiel wäre schon lange entschieden gewesen, wenn wir nur eine davon genutzt hätten."

Waldbach - Rohrbach 3:1

altaltVier Tore, drei Ausschlüsse und ein jubelnder Sieger: Das bekam das Publikum der Partie Waldbach gegen Rohrbach am Samstagnachmittag zu sehen. Die Hausherren setzten sich letztlich verdient mit 3:1 durch. Das Match begann ganz nach Wunsch, denn schon in der vierten Spielminute macht Benedigt Hofer per Elfmeter das 1:0 - Patrick Nunner wurde im Strafraum gelegt. Die Antwort der Gäste ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nur neun Minuten später macht Rene Lammer das 1:1. Dann wird es kurios. In der 23. Minute kassiert Waldbach-Goalie Gerhard Gaugl die Rote Karte wegen Torraub und muss unter die Dusche. Somit sind die Waldbacher mehr ale eine Halbzeit einen Mann weniger. Noch vor der Pause können die Gastgeber aber wieder vorlegen. Diesmal ist es Nunner selbst, der von Manuel Prenner ideal bedient wird und zum 2:1 einschiebt. Kurz nach Seitenwechsel sehen dann plötzlich zwei Rohrbacher die Gelbe-Rote Karte. Otto Maierhofer und Manuel Schneider müssen runter. So war es nur eine Frage der Zeit, bis endlich das 3:1 für Waldach fällt. In der 85. Minute ist es dann auch so weit. Nach einem schönen Lochpass lässt Prenner Goalie Raphael Seidl eins gegen eins keine Chance.

Klaus Konrath (Sektionsleiter Waldbach): "Wir sind natürlich sehr zufrieden mit dem Sieg. Spielerisch ist zwar noch mehr drinnen, aber es passt schon so. Rohrbach hatte auch Chancen."

Sonnhofen - Ilztal 2:2

Wer hätte damit wirklich gerechnet? Das Tabellenschlusslicht kann dem Tabellenführenden einen Punkt abknöpfen. Das Spiel startet mit hohem Tempo - nach fünf Minuten klingelt es im Kasten von Robert Wenig. Christoph Tuttner bringt die Hausherren mit seinem Treffer in Führung. Die Gäste wollen den Rückstand nicht einfach auf sich sitzen lassen und geben nun anständig Gas. Sieben Minuten später dürfen sie dann jubeln. Luka Frljuzec kann ausgleichen. Beide Mannschaften schenken sich weiterhin nichts und können sich Chance für Chance herausspielen. In der 37. Spielminute dreht wieder Luka Frljuzec jubelnd ab - er bringt die auswärtige Elf somit in Führung. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische zur wohlverdienten Pause. Auch die zweite Halbzeit gestaltet sich sehr gefällig. Sonnhofen versucht nun ordentlich Druck aufzubauen um den Ausgleich erzielen zu können. In der 64. Minute ist es dann soweit. Gernot Kerschbaumer schmettert das Leder in den Kasten - 2:2

Greinbach - Dechantskirchen 1:2

altaltFür einen überraschenden Auswärtserfolg sorgte am Freitagabend die Mannschaft aus Dechantskirchen. Gegen die spielerisch überlegenen Greinbacher schaffte man etwas glücklich einen wichtigen 2:1 (1:1) Erfolg im Kampf gegen den Abstieg. In Halbzeit eins schaffen es beide Teams jeweils aus Standardsituationen einen Treffer zu erzielen: Während der Dechantskirchner Philipp Krenmayr in Minute 22 zur Stelle ist, trifft auf der Gegenseite Peter Lelkes in Minute 33 zum verdienten Ausgleich. In den ersten 45 Minuten entwickelt sich eine recht ausgeglichene Partie, in der es ständig hin und her geht. Kurz vor der Halbzeit trifft Greinbach zur vermeintlichen Führung, doch Schiedsrichter Schober erkennt das Tor nicht an. Nach der Pause übernehmen die Gastgeber dann immer mehr das Kommando und sind spielbestimmend. Den Treffer erzielen aber die Gäste: Nach einer schönen Kombination ist Szabolcs Racz nach einer Flanke per Kopf erfolgreich.Greinbach schafft es nicht mehr den Ausgleich zu erzielen und so verliert man trotz Überlegenheit.

Robert Geyer (Trainer Dechantskirchen): "Es war eine enge Partie und schlussendlich ein glücklicher Sieg. Greinbach war spielerisch stärker, aber wir haben es geschafft nach dem 2:1 den Vorsprung noch irgendwie über die Runden zu bringen und drei Punkte gegen den Abstieg einzufahren."