"Oberliga wir kommen!" Krottendorf fixiert mit 4:2 über Stubenberg frühzeitig den Meistertitel

Am Mittwochabend kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen dem SV Krottendorf und dem USV Stubenberg. Für die Gastgeber, die als klarer Favorit ins Spiel gingen, war die Rechnung einfach. Gelingt ein Dreier, ist der Meistertitel in Krottendorf. Und das gelang auch. Die Truppe von Trainer Sandro Wiery gewann mit 4:2 und feiert somit frühzeitig den Titel sowie den Aufstieg in die Oberliga Süd-Ost, wo es, sollte die zweite Kampfmannschaft von Weiz die Klasse halten, zum großen Derby kommt.

Schnelles 3:0 für Krottendorf

Die Partie beginnt flott und mit besseren Krottendorfer, die vor mehr als 400 Leuten Gas geben. Nach zehn Minuten eine erste gute Möglichkeit, doch der Gäste-Goalie ist auf seinem Posten. Nach 13 Minuten kann dder Schlussmann aber auch nichts mehr machen. Michael Kreimer trifft wunderschön zur Führung für Krottendorf. Nur fünf Minuten darauf fällt auch schon das 2:0. Robin Flechl ist zur Stelle und macht das Tor. Nur drei Minuten später fällt das 3:0. Kreimer darf jubelnd abdrehen. Ist das Spiel damit schon entschieden? Es schaut so aus, auch wenn die Gastgeber in Folge einen Gang zurückschalten und Stubenberg besser ins Spiek kommt. Tor gelingt den Gästen im ersten Durchgang aber keines. Es geht mit 3:0 in die Pause.

Stubenberg verkürzt

Im zweiten Durchgang erwischt Krottendorf wieder wie im ersten Durchgang den besseren Start und versucht das schnelle 4:0 zu machen. Das gelingt aber erst in der 63. Minute. Wolfgang Grüner ist zur Stelle und sorgt für die Entscheidung. Das dachten sich zumindest die Gastgeber, denn plötzlich erzielt Stubenberg das 1:4. Thomas Gruber darf jubeln. In der 81. Minute fällt das 2:4 aus Sicht der Gäste. Szabolcs Beczdi ist zur Stelle. Wird es jetzt etwa doch noch einmal spannend? Nein, es bleibt dabei, Krottendorf gewinnt letztlich verdient mit 4:2 und ist tatsächlich Meister der Unterliga Ost. Zwei Runden vor Schluss liegen die Krottendorfer uneinholbar vor Greinbach an der ersten Stelle.