Rohrbach gegen Grafendorf endet mit einem Unentschieden

Am Samstagnachmittag kam es im Zuge der 25. Runde in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen dem SV Rohrbach und dem USV Grafendorf. Rohrbach wollte nach fünf Niederlagen in Folge vor heimischen Publikum mit einem Sieg vom Platz gehen, doch mehr als ein Unentschieden war für beide Mannschaften an diesem Tag nicht zu holen.

Rohrbach mit vielen ungenutzten Chancen

Die Hausherren beginnen das Spiel sehr gut, schon in der 16. Minute gelingt ihnen das erste Tor durch Martin Saurer. Grafendorf findet in dieser Phase nicht wirklich ins Spiel und lässt Rohrbach damit zu sehr guten Möglichkeiten kommen. Auch im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit bleiben die Hausherren Ton angebend, doch es mangelt ihnen bei der Auswertung der Chancen. Grafendorf steht gut, kann die Möglichkeiten der Heimischen gut abwehren und so kein weiteres Tor kassieren. Die Zuschauer sehen ein gutes Spiel von beiden Mannschaften, die Chancen herausspielen, diese aber nicht nutzen können.

Grafendorf kann ausgleichen

Kurz vor der Pause folgt ein weiter Ball auf Zoltan Jozsi, den er zum Ausgleichstreffer nutzen kann. Ein vermeintliches Abseits, das die Verteidigung der Hausherren zugesprochen haben möchte, sieht der Schiedsrichter nicht und das Tor zählt. Damit gehen die beiden Mannschaften mit einem 1:1 in die Pause. In der zweiten Halbzeit findet Grafendorf besser ins Spiel und kommt so auch zu einigen guten Chancen, aber Rohrbach steht gut in den eigenen Reihen und kann einen weiteren Treffer verhindern. Selber können die Heimischen nach dem Treffer in der ersten Halbzeit nicht mehr nachlegen und so bleibt es bei einem Endstand von 1:1.

Michael Gruber (Trainer USV Grafendorf): "In der ersten Halbzeit war Rohrbach die bessere Mannschaften. Sie hatten viele gute Chancen, die sie nicht verwertet haben. Die zweite Spielhälfte haben wir sehr gut gespielt, aber das auch nicht ausnützen können. Deswegen geht ein Unentschieden auf alle Fälle in Ordnung."