Drei Punkte für Waldbach-Wenigzell! 2:1-Sieg in Pöllauberg

Am Freitagabend ging es in der steirischen Unterliga Ost ganz schön zur Sache. Auch die Kicker des USV Pöllauberg mussten sich beweisen und gegen die Truppe des SVH Waldbach-Wenigzell ran. Die Pöllauberger gingen aggressiv in das Spiel und präsentierten sich laufstark. Die Gäste brauchten einige Augenblicke um in die Partie zu finden. In der zweiten Halbzeit konnten sich die Waldbacher aber einen leichten Vorteil erarbeiten und das Spiel mit 2:1 für sich entscheiden.

Starker Beginn der Heimelf

Die Gastgeber gehen energisch in das Spiel und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Sie lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen, präsentieren sich lauftstark und können nach etwa einer Viertelstunde verdient in Führung gehen. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gastgeber. Raphael Terler legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 1:0. Pöllauberg ist weiterhin spielbestimmend und versucht flott nach vorne zu spielen. Die Gäste zeigen sich in der Defensive anfällig, kommen nach rund 25 Minuten aber besser in die Partie. In der 32. Minute können sie schließlich ausgleichen - Peter Pfeifer erkämpft sich das Leder, überspielt einen Gegenspieler und schiebt den Ball überlegt ins lange Eck ein. Die Hausherren versuchen sich von dem Ausgleichstreffer unbeeindruckt zu zeigen und spielen bemüht weiter. Auch die Waldbacher scheinen nun im Spiel angekommen zu sein und kämpfen beherzt. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gäste im Vorteil

Die Auswärtigen kommen schwungvoll von der Pause zurück und können sich einen leichten Vorteil erarbeiten. Sie versuchen schnell nach vorne zu spielen, doch zwingende Möglichkeiten können sie sich vorerst nicht erarbeiten. Die Heimischen halten tapfer dagegen und können selbst, den einen oder anderen Schuss abfeuern, doch auch sie bleiben eher harmlos. In der 77. Minute können die mitgereisten Fans wieder jubeln. Nach einem Freistoß köpfelt Anton Maderbacher zum 2:1 ein. Pöllauberg versucht noch einmal anzudrücken, doch Waldbach-Wenigzell lässt nichts mehr anbrennen und bringt den Vorsprung souverän über die Bühne. Wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff sieht Torschütze Anton Maderbacher noch die Gelb-Rote Karte.

Arrigo Kurz (Sektionsleiter Waldbach-Wenigzell): "Pöllauberg war am Anfang sehr aggressiv und laufstark. Sie sind verdient in Führung gegangen. Wir waren in der Defensive nicht gut. Nach etwa 25 Minuten sind wir besser in das Spiel gekommen. In der zweiten Halbzeit waren wir schon etwas feldüberlegen, konnten uns aber nichts zwingendes erspielen. Pöllauberg hat es auch mit ein paar Schüssen versucht, blieb aber auch eher ungefährlich."