Waldbach-Wenigzell schickt Kaindorf/H. mit 9:2 nach Hause

Rund 200 Fußballfans machten sich am Sonntagnachmittag auf den Weg, um sich das Duell in der Unterliga Ost, zwischen dem SVH Waldbach-Wenigzell und der Truppe des USV Kaindorf/H. nicht entgehen zu lassen. Der Weg machte sich auf alle Fälle bezahlbar, denn die beiden Mannschaften geizten nicht mit rassigen Szenen. Besonders die Hausherren wussten an diesem Spieltag zu glänzen, ließen den Ball durch ihre Reihen tanzen und konnten die Partie mit 9:2 für sich entscheiden.

Hin und Her

Die Heimischen geben von Beginn an Vollgas und können nach bereits fünf Minuten in Führung gehen. Eduard Schnur schmettert das Runde ins Eckige. Die Waldbacher präsentieren sich weiterhin aktiv und können nur wenige Augenblicke später ihre Führung ausbauen - Sasa Hojski erhöht auf 2:0. Die Gäste aus Kaindorf/H. zeigen sich von den zwei schnellen Gegentreffern aber unbeeindruckt und spielen flott nach vorne. In der 16. Minute zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt für die Auswärtigen. Honer Rashid legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 1:2. Das Spiel präsentiert sich nun recht ausgeglichen und geht flott hin und her. Beide Mannschaften können sich die eine oder andere Möglichkeit erspielen, scheitern aber an der Verwertung. Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff schwächt sich die Gästeelf selbst - Zan Virag fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Die Hausherren wissen diese Situation sofort auszunützen und können ihre Führung ausbauen. Anton Maderbacher dreht jubelnd ab.

Kaindorf/H. gibt sich nicht geschlagen

Die Heimtruppe findet auch in der zweiten Halbzeit sofort in das Spiel und versucht das Heft in die Hand zu nehmen. Der zur Pause eingewechselte Luka Grgic, netzt binnen sechs Minuten drei Mal und erhöht auf 6:1. Trotz 1:6-Rückstand will sich Kaindorf/H. noch nicht geschlagen geben und verkürzt durch Karoly Bogyo auf 2:6. Das Spiel geht nun wieder hin und her. Von Minute zu Minute werden die Heimischen aber stärker und knacken die Kaindorfer endgültig. Luka Grgic trifft noch einmal und auch Eduard Schnur setzt noch zwei Treffer drauf. Waldbach-Wenigzell erhöht somit auf 9:2.

Arrigo Kurz (Sektionsleiter Waldbach): "Das 2:0 ist uns recht schnell gelungen, danach war das Spiel schon ausgeglichen und ist hin und her gegangen. In der zweiten Halbzeit ist es wieder schnell dahin gegangen. Kaindorf/H. hat sich aber nie geschlagen geben und hat noch das 2:6 gemacht. Trotz Spielstand ist es wirklich noch flott hin und her gegangen. Zum Schluss sind sie dann einfach weggebrochen und wir haben uns leicht getan. Kaindorf hat wirklich nicht schlecht gespielt."

Alois Hofer (Obmann Waldbach): "Wir haben sehr schnell das 2:0 gemacht. Nach dem Elfmeter war das Spiel wirklich auf Messers Schneide. In der zweiten Halbzeit konnten wir das Zepter wieder schnell in die Hand nehmen. Kaindorf/H. hat beherzt gekämpft, wir haben heute aber nichts anbrennen lassen."