Gutenberg knackt Vorau und holt nächsten Dreier

Am Montagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Nachtragsduell zwischen dem USV Gutenberg und dem TUS Vorau. Die Gäste aus Vorau starteten energisch in das Spiel und drückten ordentlich auf das Gaspedal. Gutenberg tat sich in der ersten Hälfte richtig schwer, kam in den zweiten 45 Minuten aber besser in die Partie und konnte das Spiel schließlich mit 2:0 für sich entscheiden. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Vorau macht mächtig Druck

Beide Mannschaften gehen hochmotiviert in das Spiel und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Besser in die Partie finden allerdings die Gäste aus Vorau, die von Beginn an das Heft in die Hand nehmen und richtig Druck machen. Sie spielen immer wieder gefällig nach vorne und drücken die Hausherren in die eigene Hälfte. Gutenberg tut sich in der ersten Halbzeit richtig schwer und kann sich kaum befreien. Die Vorauer attackieren pausenlos und lassen den Gastgebern kaum Luft. Die Gutenberger schlagen sich aber äußerst wacker, kämpfen beherzt und können ihren Kasten sauber halten. Nach 45 torlosen Minuten schickt die Schiedsrichterin die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Gutenberg jubelt

Vorau möchte auch in der zweiten Halbzeit Gas geben, scheint nun aber nicht mehr ganz so aktiv zu sein, als noch gerade eben. Die Gutenberger können diese Situation sofort ausnützen und nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff in Führung gehen. Einen Schuss kann Gästegoalie Maximilian Kerschbaumer noch abwehren, doch der Ball landet direkt bei Christian Flatschacher, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und zum 1:0 trifft. Der Führungstreffer tut den Heimischen sichtlich gut, denn die Gutenberger finden nun gut in das Spiel und können sich auch in weiterer Folge Chancen erarbeiten. Sie scheitern aber an der Verwertung bzw. an Torhüter Kerschbaumer, der seine Vorauer im Spiel hält. Die Auswärtigen versuchen sich noch einmal aufzubäumen, kassieren aber prompt das 0:2. Der Ball wird über vier Stationen schnell nach vorne gespielt und landet bei Christian Flatschacher, der die heimischen Anhänger ein weiteres Mal zum Jubeln bringt. Die Gutenberger präsentieren sich in der Schlussphase kompakt, kämpfen beherzt weiter und bringen ihren 2:0-Vorsprung schließlich über die Bühne.

Siegfried Pirkheim (Sektionsleiter Gutenberg): "In der ersten Halbzeit hat Vorau klar dominiert. Da haben wir uns richtig, richtig schwer getan. Vorau hat pausenlos attackiert und Druck gemacht. In der zweiten Halbzeit sind wir etwas besser in das Spiel gekommen. Mir kam fast vor, als ob Vorau nicht mehr die Kraft hatte. Nach dem 1:0 haben wir Gas gegeben und einige Chancen gehabt, da war der Vorauer-Torhüter aber richtig stark. Vorau ist uns dann nicht mehr so recht gefährlich geworden. Unseren Jungs muss wieder ein Pauschallob ausgesprochen werden, sie haben sich wieder brav reingehauen und stark gekämpft."