Ausgleich in der Nachspielzeit! Waldbach rettet Punkt gegen Pöllauberg

Die Kicker des SVH Waldbach-Wenigzell, aus der Unterliga Ost, trafen am Samstag auf die Elf des USV Pöllauberg. Beide Mannschaften kämpften von Beginn an beherzt und versuchten sich gegenseitig nichts zu schenken. Die 22 Akteure präsentierten sich durchaus ambitioniert und geizten nicht mit rassigen Szenen. Einen Gewinner gab es nicht, denn die beiden trennten sich mit einem 3:3 voneinander.

Offenes Spiel

Die beiden Mannschaften gehen hochmotiviert in das Spiel und geben von Beginn an Gas. Nach bereits neun Minuten können die heimischen Fans laut aufjubeln. Nach einer Flanke befördert Lukas Haspl den Ball mit der Brust ins Tor. Das Spiel geht nun flott hin und her und geizt nicht mit rassigen Szenen. Besonders Pöllauberg zeigt sich an diesem Abend kampffreudig und kann in der 27. Minute ausgleichen. Nach einem Freistoß köpfelt Michael Cividino zum 1:1 ein. Die beiden Mannschaften schenken sich auch in weiterer Folge nichts und kämpfen beherzt. Nach 45 Minuten schickt der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Starke Schlussphase der Hausherren

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon kommen die Waldbacher brandgefährlich vor den Kasten der Auswärtigen, doch die gute Möglichkeit bleibt ungenützt. Nun scheint ein Ruck durch die Pöllauberger-Mannschaft zu gehen, denn die Gäste können sich nun einen Vorteil erarbeiten und zeigen sich wesentlich aktiver. Sie spielen immer wieder gefällig nach vorne und können in der 65. Minute in Führung gehen. Nach einer guten Aktion landet der Ball bei Gaku Sugamoto, der zwei Gegenspieler aussteigen lässt und das Runde über die Linie drückt. Nicht einmal zehn Minuten später bauen die Auswärtigen ihren Vorsprung aus. Nach einem Eckball trifft Kole Cokov zum 3:1. Ganz so einfach wollen sich die Gastgeber aber nicht geschlagen geben. Waldbach wirft nun alles nach vorne, macht Druck und kann in der 84. Minute auf 2:3 verkürzen. Goalie Stefan Kroisleitner verwandelt einen Elfer souverän. Pöllauberg versucht hinten kompakt zu bleiben und nichts mehr anbrennen zu lassen, kassiert in der Nachspielzeit allerdings den Ausgleichstreffer. Lukas Hochegger fasst sich ein Herz und zieht aus rund 30 Metern erfolgreich ab.

Arrigo Kurz (Sektionsleiter Waldbach-Wenigzell): "Wir haben schnell das 1:0 gemacht, danach ging es hin und her. Pöllauberg war sehr kampfkräftig und hat nicht locker gelassen. Nach dem 1:1 war es ein offenes Spiel. In der zweiten Halbzeit hatten wir gleich am Anfang eine tolle Möglichkeit, danach aber wurde Pöllauberg aktiver und war besser als wir. Nach dem 1:3 haben wir alles nach vorne geworfen und hatten auch etwas Glück. Wir haben uns nicht hängen lassen und noch das 2:3 bzw. 3:3 gemacht."