2:1-Auswärtssieg! Grafendorf gewinnt bei Schlusslicht Kaindorf

Die Truppe des USV Kaindorf, aus der Unterliga Ost, traf am Samstagabend auf die Elf des USV Grafendorf. Die erste Halbzeit präsentierte sich relativ ausgeglichen, wobei sich die Hausherren die etwas besseren Chancen erarbeiten konnten. In den zweiten 45 Minuten ging es ebenfalls hin und her, allerdings wurde die Schlussphase besonders hektisch. Die Grafendorfer bewiesen Nerven und konnten die Partie mit 2:1 für sich entscheiden.

Kaindorf mit guten Chancen

Beide Mannschaften gehen etwas nervös in die Partie und tasten sich vorsichtig aneinander heran. Von Minute zu Minute nimmt das Spiel aber an Fahrt auf und geizt nicht mit rassigen Szenen. Beide Teams versuchen gefällig nach vorne zu spielen und sich Chancen zu erarbeiten. Besonders die Hausherren zeigen sich gefährlich und können sich gute Möglichkeiten erspielen. Die Gäste aus Grafendorf zeigen sich nicht ganz so bissig, können kurz vor der Pause aber trotzdem in Führung gehen. Nach einem Querpass ist Maximilian Haas zur Stelle, der zum 1:0 trifft. Nur wenige Minuten später schickt der Schiedsrichter die beiden Teams in die Pause.

Hektische Schlussphase

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon gelingt den Hausherren der Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball landet das Leder bei Andreas Schweighofer, der zum 1:1 netzt. Das Spiel geht nun flott hin und her. Die 22 Akteure schenken sich gegenseitig nichts und kämpfen beherzt. Beide Teams versuchen gefällig nach vorne zu spielen und kommen jeweils zu der einen oder anderen Chance. In der 71. Minute sind es schließlich die mitgereisten Anhänger, die jubeln können. Der Ball wird über die rechte Seite schnell nach vorne gespielt und landet erneut bei Maximilian Haas, der Grafendorf wieder in Führung bringt. Die Schlussphase präsentiert sich nun äußerst hektisch. Die Heimischen wollen sich noch nicht geschlagen geben und versuchen sich aufzubäumen. Sie erzielen auch ein weiteres Tor, doch der Treffer wird vom Schiedsrichter aberkannt. Kaindorf will sich nicht entmutigen lassen und wirft noch einmal alles nach vorne. Es kommt zum Elfmeter-Alarm im Strafraum der Auswärtigen, doch die Pfeife des Spielleiters bleibt stumm, somit bleibt es beim 2:1 für die Grafendorfer.

Michael Ringhofer (Funktionär Grafendorf): "Beide Mannschaften waren am Anfang ein wenig nervös, danach war das Spiel aber recht ausgeglichen. Man muss schon sagen, dass Kaindorf in der ersten Halbzeit die besseren Chancen hatte, wir waren eher harmlos. In der zweiten Halbzeit ging es hin und her. Nach unserem 2:1 wurde es hektisch und unruhig. Der Schiedsrichter hat ein Tor von Kaindorf aberkennt, Elfer-Alarm hat es auch gegeben, ob es wirklich ein Elfer war, kann ich nicht sagen."