Endlich wieder drei Punkte! Pöllauberg knackt Kaindorf

In der Unterliga Ost kam es am Samstagabend zum Duell zwischen dem USV Pöllauberg und der Elf des SV Kaindorf. Die Kaindorfer fanden gut in die Partie und starteten aggressiv. Pöllauberg ließ sich davon aber nicht aus der Rolle bringen und konnte den Gästen Paroli bieten. Das Spiel ging in Folge hin und her und geizte nicht mit rassigen Szenen und guten Chancen. Jubeln konnten am Ende aber nur die Gastgeber, denn sie konnten die Partie mit 3:2 für sich entscheiden. Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Gefährliche Kaindorfer

Die Gäste aus Kaindorf gehen energisch in das Spiel und versuchen engagiert nach vorne zu spielen. Schon nach wenigen Augenblicken kommen die Auwärtigen gefährlich vor das Tor der Pöllauberger, doch leider treffen sie nur die Stange. Die Kaindorfer spielen gefährlich weiter und machen es den Pöllaubergern alles andere als einfach. Nach rund einer Viertelstunde scheinen auch die Heimischen besser in die Partie zu finden und das Match wird ausgeglichener. Die beiden Mannschaften schenken sich gegenseitig nichts und versuchen den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Zwingende Möglichkeiten präsentieren sich nun aber als Mangelware. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Heiße zweite Halbzeit

Die Hausherren kommen schwungvoll von der Pause zurück und können prompt in Führung gehen. Reo Shimada verwandelt einen Elfmeter souverän zum 1:0. Pöllauberg macht munter weiter, übernimmt das Kommando und kann in der 55. Minute auf 2:0 erhöhen - Gaku Sugamoto knallt einen Freistoß in die Maschen.  Die Gäste wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und versuchen sich aufzubäumen. Sie können sich wieder leichte Vorteile erarbeiten und in der 75. Minute auf 1:2 verkürzen. Der Ball springt an die Stange, Patrik Richardo Novak ist aber zur Stelle und staubt ab. Kaindorf erhöht den Druck und kann ausgleichen. Benjamin Oroszi trifft zum 2:2. Nun wird es richtig spannend. In der 88. Minute sind es wieder die Gastgeber, die jubeln können. Gaku Sugamoto nützt erneut einen Freistoß und drückt ihn in die Maschen. Kaindorf wirft noch einmal alles nach vorne, doch Pöllauberg verteidigt clever und bringt den 3:2-Vorsprung über die Bühne.

Franz Gruber (Sportlicher Leiter Pöllauberg): "Kaindorf ist sehr gut gestartet und hatte schnell einen Stangenschuss. Sie waren sehr gefährlich. Nach einer Viertelstunde sind aber auch wir aufgekommen und das Spiel wurde ausgeglichener. Es waren sehr wenig Chancen. In der zweiten Halbzeit haben wir einen Traumstart hingelegt und das 1:0 gemacht. Danach haben wir das Kommando übernommen. Ab der 60. haben wir das Spiel aber wieder ein wenig aus der Hand gegeben. Kaindorf hat dann natürlich alles versucht. Es war bis zum Schluss sehr spannend."