Lafnitz lässt gegen Pinggau nichts anbrennen lassen

SV Lafnitz II
Pinggau-Friedberg

In der 16. Runde der Unterliga Ost duellierten sich SV Lafnitz II und FC Pinggau-Friedberg. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie, man durfte sich aber auf eine interessante Partie freuen. Am Ende gab es einen 4:1-Erfolg für Lafnitzer, die man auf das Aufeinandertreffen sehr gespannt sein.

FC Pinggau-Friedberg geht früh in Front

Gleich nach dem Anpfiff versucht FC Pinggau-Friedberg permanent Druck aufzubauen, um diesen dann in weiterer Folge in Tore umzumünzen. Markus Ellersdorfer lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 15 zum 0:1. Nach dem Gegentreffer schlägt Lafnitz II in Minute 16 postwendend zurück und stellt auf 1:1. Die Heimischen haben noch nicht genug. Christopher Feiner zeigt nach 27 Minuten keine Nerven und stellt auf 2:1. Damit haben die Lafnitzer das Spiel gedreht. Nach 46 Minuten beendet Schiedsrichter Jörg Manfred Eberhard Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Turbulente Schlussphase

In der 57. Minute findet der gegnerische Tormann in Robin Bleyer seinen Meister, der gekonnt auf 3:1 stellt. Anschließend holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Dominik Pichlhoefer in der 57. Minute. In der 62. Minute kann der Ball nicht aus der Gefahrenzone befördert werden und Eric Kandlhofer kann zum 4:1 verwerten. In weiterer Folge wird die Partie ruppiger. Lukas Schmidt sieht in der 81. Minute den gelben Karton. Markus Ellersdorfer, der sich in diesem Spiel bereits feiern lassen durfte, sieht nach 87 Minuten ebenfalls den gelben Karton. Nach 90 gespielten Minuten geht Lafnitz II als Sieger vom grünen Rasen, die Lafnitz II  besiegt Pinggau-F. mit 4:1. Kommende Runde muss sich Lafnitz II gegen Strallegg beweisen, der Pinggau-F.  trifft auf Birkfeld und hofft auf einen Sieg.