Klöch gewinnt zum Auftakt gegen Bairisch Kölldorf

altaltNach torreichen 45 Minuten hatte der SV Sturm Klöch bereits den Endstand von 3:1 gegen Bairisch Kölldorf hergestellt. Matchwinner war Rok Ribic, der mit einem Doppelpack wesentlichen Anteil am Auftaktsieg der Elf von Franz Maller hat. Für BK gab es in der Ära nach Hermann Kamper nicht nur die erste Niederlage, sondern auch einen Ausschluss für Philipp Mühlbacher.

Alle Tore fallen vor dem Seitenwechsel

Vor knapp 120 Zusehern verschlafen die Heimischen die ersten fünf Minuten völlig, was sich auch prompt mit dem 0:1 durch Filip Murkovic rächt. Danach wachen die Klöcher allerdings schnell auf und können in Person von Bojan Fajfar nach nur sieben Minuten bereits zum 1:1 ausgleichen. Keine 120 Sekunden danach kommt es zum ersten großen Auftritt von Ribic an diesem Samstag-Nachmittag. Er läßt bei einem Dribbling zwei BK-ler stehen und setzt einen satten Schuss mit dem linken Fuß unter die Latte. Nach rund einer halben Stunde zeigt der Schiri nach einer Standardsituation auf den Punkt. Rok Ribic bleibt auch hier eiskalt und verwertet den fälligen Strafstoß souverän.

Ein Ausschluss als einziges (negatives) Highlight

Gleich nach dem Seitenwechsel ist Klöch bemüht den Sack endgültig zuzumachen. In dieser Phase lassen die Maller-Jungs allerdings einige Chancen ungenützt, was Kölldorf die Möglichkeit gibt, weiter mitzsuspielen und die Partie zumindest offen zu gestalten. In der 65. Minute schwächen sich Gäste allerdings in Person von Patrick Mühlbacher durch eine Disziplinlosigkeit nachhaltig, da dieser vorzeitig mit der Ampelkarten unter die Dusche muss. Danach ist auch die Gegenwehr der Glavina-Elf gebrochen, und Klöch fährt einen letztendlich ungefährdeten Heimsieg ein.

SV Union Sturm Klöch - DUSV Therme Loipersdorf 3:1 (3:1)
Torfolge: 0:1 Filip Murkovic (2.), 1:1 Bojan Fajfar (7.), Rok Ribic (9.), Rok Ribic (32.)

Reinhard Wohlkinger (Sportlicher Leiter Klöch): "Es war ein wichtiger Dreier zum Saisonstart. Gratulation an die ganze Mannschaft und an den Trainer Franz Maller!"