St. Veit gewinnt das El-Clasico der Südweststeiermark

altaltIn der 24. Runde der steirischen Unterliga West kam es zur Begegnung zwischen Weinland-Gamlitz und St. Veit. Bei dieser Begegnung geht es jedoch nicht nur um Punkte, sondern es ist gleichzeitig der Derby-Kracher der Liga. Auch in der Tabelle ist man nur um einen Platz getrennt, diese Konstellation lockte natürlich zahlreiche Fans zum mit verfolgen der Begegnung. Nach 90 Minuten konnte sich St. Veit auswärts knapp mit 3:2 durchsetzen. Torschützen waren Gerhard Pusnik (7. 1:0; 80. 3:2) und Andreas Absenger (47. 2:2) bzw. Luka Pekez (21. 1:1) und Thomas Jagonak (35. 2:1).

Weinland-Gamlitz startet mit schwerem Fehler

Man merkt von Beginn an des Spiels, dass es hier um mehr als nur drei Zähler am Punktekonto geht, denn beide Mannschaften schenken sich von Minute eins an nichts. In den ersten fünf Minuten ist jedoch abtasten beider Mannschaften im Vordergrund. In der siebenten Spielminute passierte es dann ganz schnell, ein Fehler der Hintermannschaft der Hausherren und auf einmal steht Gerhard Pusnik frei vor dem Tor und hat Glück das der Ball von der Stange zum 1:0 für St. Veit ins Tor springt. Zehn Minuten später haben sich die Hausherren vom Schock erholt und übernehmen dann das Kommando des Spiels, bereits in der 21. Spielminute kann Luka Pekez aus guten zehn Metern ausgleichen. Kurz vor der Pause gelingt Weinland-Gamlitz sogar noch der Führungstreffer, ebenfalls aus guten zehn Metern Entfernung, nur dieses Mal ist es Thomas Jagonak der in der 35. Spielminute das 2:1 für die Hausherren bejubelt. Damit geht es dann auch in die Kabinen.

St. Veit dreht die Partie

Die Gäste haben sich einiges vorgenommen für Durchgang zwei und bereits in der 47. Spielminute erzielt Andreas Absenger den 2:2-Ausgleich per Kopf. Danach merkte man das beide Mannschaften auf das entscheidende Tor drängen und bei solch emotionalen Spielen kann es oft passieren das Spielern Fehler passieren, die nicht vorkommen dürfen. Einen solchen Fehler begeht der Torhüter der Hausherren in der 80. Spielminute nachdem er bei einem Ausflug aus den Kasten den Ball verschenkte und kurz darauf wird er von Gerhard Pusnik aus 40 Metern überhoben. Ein Wahnsinnstreffer, welcher die Entscheidung in dieser spannenden Partie bringt. Auch der Trainer der Hausherren, Robert Hiedl musste zugeben: “St. Veit hat sehr schlau agiert, trotz der super Stimmung der heimischen Fans“