Joker mit Goldtor bei Heimschuh gegen Leibnitz

altaltMit seinem ersten Saisontor sorgte Tobias Fritsch für den entscheidenden Treffer beim 1:0-Heimsieg des SV Heimschuh! Gegen den AC Leibnitz taten sich die Gastgeber im Abschluss lange Zeit schwer, ehe der eingewechselte Fritsch in Minute 84 den Sieg fixieren konnte. Zu verdanken hatte man den Erfolg auch Keeper David Veselic, der seinen Kasten sauber halten konnte und damit bereits seit drei Partien ohne Gegentor ist.

Heimschuh ohne Glück im Abschluss

Im Laufe der ersten Halbzeit können sich die Hausherren mehr Spielanteile sichern und man kommt auch zu einigen Möglichkeiten auf den Führungstreffer. Doch im Abschluss erweist man sich als zu wenig effizient und so bleibt es vorerst beim torlosen Remis. Da die Leibnitzer in der Offensive eher harmlos agieren, sehen die 80 Zuschauer in der ersten Halbzeit keine Tore und es bleibt beim 0:0 zur Pause.

Fritsch trifft nach Querlatten-Treffer der Gäste

Auch in der zweiten Halbzeit ist Heimschuh die etwas bessere Mannschaft, doch die größte Möglichkeit auf die Führung haben die Leibnitzer: Der Ball geht aber nur ans Aluminium und somit verhindern wenige Zentimeter das 1:0 der Gäste. Der Lattenschuss gibt der Auswärtself aber scheinbar Auftrieb und in der Schlussviertelstunde drängt man auf den ersten Treffer. Doch genau in dieser Phase fällt das 1:0 der Heimschuher: Nach einer Flanke von der linken Seite vollendet der erst kurz zuvor eingewechselte Tobias Fritsch in Minute 84. Die Heim-Defensive rund um Schlussmann David Veselic schafft es in den letzten Minuten die knappe Führung über die Zeit zu retten und so kann man bereits den vierten Heimerfolg in der laufenden Saison einfahren.

Günther Niederhold (Sektionsleiter Heimschuh): "Wir haben heute verdient gewonnen und hätten bereits in der ersten Halbzeit Tore machen müssen. Außer dem Querlatten-Treffer hatte der Gegner nur wenig Chancen, auch wenn Linden in den letzten 15 Minuten stärker geworden ist. Mit der Leistung unserer Mannschaft bin ich heute hochzufrieden."