Krepek-Treffer beendet Gamlitzer Sieglosigkeit!

altaltMit seinem Tor sechs Minuten vor dem Schlusspfiff bescherte Simon Krepek dem FC Gamlitz den ersten Erfolg nach sieben Spielen ohne Sieg! Beim knappen 1:0-Auswärtserfolg gegen den ASK Voitsberg II wurde man in Halbzeit zwei stärker und der Slowenien-Legionär war mit seinem ersten Saisontreffer am Ende Mann des Tages. Durch den Erfolg konnte Gamlitz den heutigen Gegner auch in der Tabelle überholen und auf Platz zehn nach vorne rücken.

Junge Voitsberger mit mehr Spielanteilen

Die Heimelf kann zu Beginn die Kontrolle über das Spiel übernehmen und sich mit guten Kombinationen immer wieder in aussichtsreiche Positionen bringen. Doch oft ist es der letzte Pass, der am Ende fehlt und Topchancen verhindert. Auch eine starke Defensivleistung der Gamlitzer trägt dazu bei, dass die Gastgeber trotz spielerischer Dominanz nicht zu einer Vielzahl an Möglichkeit kommen. Zwar hat man ein Chancenplus, doch die vorhandenen reichen letztlich nicht aus um in den ersten 45 Minuten in Führung gehen zu können.

Gamlitz wird besser

Nach einer Stunde Spielzeit erfangen sich die Gäste und versuchen selbst mit Offensivaktionen für etwas Entlastung zu sorgen. Das gelingt auch und mit der Zeit bekommt die Auswärtself die Partie immer besser in den Griff. Sechs Minuten vor dem Ende hat schließlich Simon Krepek seinen großen Auftritt: Nach einer tollen Kombination kommt er an den Ball, lässt zwei Voitsberger stehen und schlenzt die Kugel zum 1:0 seiner Mannschaft ins Netz. Da die Voitsberger in den letzten Minuten keine passende Antwort mehr parat haben, bleibt es beim knappen Auswärtserfolg der Gäste.

Gerald Mörth (Sektionsleiter Gamlitz): "Man muss ehrlich sagen, dass Voitsberg in der ersten Halbzeit spielerisch überlegen war. Unsere Abwehr ist aber gut gestanden und nach der Pause haben wir langsam das Kommando übernommen. Der Treffer war herrlich herausgespielt und mit der Leistung kann man zufrieden sein. Wenn wir in den letzten Partien auch so wie heute gespielt hätten, wären mehr Punkte zu holen gewesen. Hier in Voitsberg werden sich noch einige Mannschaften schwer tun, sie sind nicht zu unterschätzen."