Gamlitz schießt sich mit Kantersieg noch auf den zweiten Platz!

altaltAuch in der steirischen Unterliga West war am Allerheiligenwochenende das Finale der Herbstsaison angesagt. In dieser dreizehnten Runde trafen der FC Weinland Gamlitz und der SV Sulmtal-Koralm aufeinander. Erstere spielten bisher eine überzeugende Saison und standen vor der Partie auf dem dritten Tabellenrang. Die Sulmtaler hatten sich im Mittelfeld positioniert. Die Gamlitzer zeigten sich in dieser Partie wahrlich in Torlaune und schossen die Sulmtaler mit 6:2 aus dem Weinland-Stadion und sich selbst auf den zweiten Tabellenrang. Ihre Gegner müssen den sechsten mit dem achten Tabellenrang tauschen.

Pekez eröffnet das Torfest

Die Heimelf hatte in dieser Partie von Anfang an klar gemacht, dass man keine Geschenke für seine Gäste bereithält. Im Gegenteil, gleich in der fünften Minute legte Luka Pekez den Gästen ein Ei in Form des 1:0. Die Partie war sehr schnell und die Gamlitzer hatten mehrere Chancen, aber es sollte bis zur 39. Minute dauern, bis ein weiteres Tor fällt. Dem Spielverlauf entsprechend für die Gastgeber. Tim Missethan sorgt mit seinem Treffer für eine komfortable 2:0-Führung zum Gang in die Pause.

Sulmtal Koralm bäumt sich auf...

...fällt aber letztlich doch. Die Anfangsminuten der zweiten Halbzeit waren eindeutig die stärkste Phase in diesem Spiel für die Gäste. Sie durften in der 50. Minute dank Hans Jörg Gosch über den Anschlusstreffer jubeln und aufgrund einiger Chancen auch auf mehr hoffen. Aber just in diese Stärkeperiode fiel das 3:1 für die Gamlitzer (55.). Ein Rückschlag der in der 61. Minute noch verschlimmert wurde, konnte doch Luka Pekez zum 4:1 treffen. Das Spiel schien gelaufen, aber die Sulmtaler gaben nicht auf. Hans Jörg Gosch schoss noch einmal einen Anschlusstreffer, aber da war es schon zu spät. Als dann Adrijan Legcevic in der 73. Minute durch Freistoss zum 5:2 erhöht war die Niederlage manifestiert. In der 89. Minute setzte Luka Pekez noch einen drauf machte mit seinem dritten Treffer in diesem Spiel die Niederlage komplett. Zusätzlich schoss er sich mit dieser Partie auf den zweiten Rang der Torschützenliste, 13 Treffer, ein Tor hinter dem Führenden. Gamlitz schoss er vom dritten auf den zweiten Tabellenrang.

Von: Redaktion