Rebenland kann jubeln! 1:0-Sieg gegen Köflach

Die lange Vorbereitungszeit hat nun endlich wieder ein Ende und in der steirischen Unterliga West wird wieder Fußball gespielt! Schon am Freitagabend ging es zwischen den Kickern des ASK Köflach und der Mannschaft der SU Rebenland ordentlich zur Sache. Die Gäste aus Rebenland waren sehr gut eingestellt, konnten sich gute Chancen erspielen und das Zepter in die Hand nehmen. Köflach versuchte sich zwar durchzusetzen, doch gegen die Elf aus Rebenland gab es fast kein Durchkommen. Die Köflacher mussten sich mit 0:1 geschlagen geben.

Rebenland mit guten Chancen

Beide Mannschaften versuchen von Beginn an ordentlich Gas zu geben und Druck zu machen. Die 22 Akteure schenken sich gegenseitig nur sehr wenig und versuchen es krachen zu lassen. Besser in das Spiel finden die Gäste aus Rebenland. Sie scheinen gut eingestellt zu sein und können das Zepter in die Hand nehmen. Immer wieder kommen sie gefährlich vor das Tor der Köflacher, doch die Chancen bleiben unverwertet. Die mitgereisten Fans der Sportunion müssen bis zur 40. Minute auf einen Treffer ihrer Mannschaft warten. Nach einem schönen Stanglpass, schiebt Stefan Poschauko den Ball mit der Ferse zum 1:0 für die Auswärtigen in das Netz.

Kein Durchkommen für Köflach

In der zweiten Halbzeit präsentiert sich die auswärtige Elf etwas defensiver und konzentriert sich auf ihr Konterspiel. Die Köflacher bemühen sich zwar, finden aber durch die Defensive von Rebenland kein Durchkommen und bleiben somit zumeist ungefährlich. Für Rebenland ergibt sich dadurch die eine oder andere gute Kontermöglichkeit, doch diese bleiben ungenützt. Köflach versucht mit langen Bällen für Gefahr zu sorgen, doch auch so können sich die Gastgeber keinen Vorteil erspielen. Die Gäste spielen weiterhin clever, stehen gut und können ihre 1:0-Führung souverän verteidigen.

Beris Vrebac (Trainer Rebenland): "Ich bin stolz auf meine Mannschaft, ich muss das ganze Team loben. Das war heute sehr gut, ich bin hochzufrieden. Wir waren sehr gut eingestellt und hatten gute Chancen. In der zweiten Halbzeit haben wir gut verteidigt und hatten auch gute Kontermöglichkeiten. Für Köflach gab es kein Durchkommen, sie haben es bis zum Schluss mit langen Bällen versucht."