AC Linden weckt Voitsberg mit 1-4 aus dem Winterschlaf

In der steirischen Unterliga West geht es wieder ums Eingemachte, die Winterpause ist zu Ende. Ausgezeichnet verlief die erste Partie des Frühjahres für den AC Linden Leibnitz. Die Elf von Neo-Coach Michael Harnik schlug am Sonntag die zweite Kampfmannschaft des ASK Voitsberg auswärts mit 1-4. Während die Leibnitzer mit dem Erfolg ein tolles Zeichen setzen, wandern die Voitsberger ein weiteres Stück in Richtung Tabellenkeller.

Entscheidung nach zehn Minuten

Nur knappe vier Minuten dauert das vorsichtige Abtasten an, ehe die Gäste aus Leibnitz gleich in Führung gehen. Vom Mittelfeld aus kommt ein langer Ball in Richtung Schlussmann Daniel Schober, dieser verschätzt sich beim Abschlagversuch und fischt den Ball. Gorazd Gorinsek nimmt das Geschenk dankend an und schiebt das Spielgerät ins leere Tor ein. Vier Minuten später erhöht der AC bereits auf 0-2. Ex-Profi Zoran Pavlovic lässt seine Freistoßkünste zeigen und trifft platziert ins lange Eck. Nach der frühen Führung lassen sich die Leibnitzer etwas fallen. Sie behalten das Spiel aber in der Hand und bieten den Hausherren aus Voitsberg kaum Chancen. Mit dem 0-2 geht es auch in die Pause.

Linden lässt nichts anbrennen

Die zweite Spielhälfte beginnt gleich wie die erste. Vier Minuten nach Anpfiff von Schiedsrichter Christian Stockreiter kracht es im Tor der Heimischen. Wieder ist es Zoran Pavlovic, der bereits sein zweites Tor erzielt. Zuerst lässt er 3 Voitsberger gekonnt aussteigen, danach sitzt der Abschluss perfekt. Der ASK hat nur wenig Spielantei und kommt zu keinen zwingenden Chancen. In der 59. Minute ist es dann Manuel Kermautz, der den Sack zumacht. Nach einem Lochpass marschiert er an Keeper Schober vorbei und erhöht auf 0-4. Auf Grund dieser komfortablen Führung schrauben die Südsteirer ihre Offensiv-Arbeit ordentlich zurück und bieten den bemühten Akteuren des ASK Voitsberg Räume. In der 77. Spielminute gelingt den Hausherren der Ehrentreffer zum 1-4 Endstand. Florian Trost verwandelt vom 16er aus einen Eckball, unhaltbar für den jungen Schlussmann Stefan Schweinzger. Mit diesem Spielstand endet auch das erste Match des Frühjahrs für die beiden Teams.

Horst Schnabel (Sektionsleiter AC Linden Leibnitz): „Wenn man nach 10 Minuten bereits mit 2 Toren Unterschied in Führung liegt, hat man natürlich ein leichtes restliches Spiel. Wir zeigten uns über 90 Minuten stärker als die Voitsberger und ließen nichts anbrennen. Gratulation gilt auch unserem jungen Tormann Stefan Schweinzger, der mit 16 Jahren einen guten Einstand feiern kann.“ (Anmerkung: Stamm-Keeper Patrick Pail erlitt im letzten Testspiel einen Meniskus-Riss und fällt längerfristig aus. Das Ligaportal-Team wünscht ihm auf diesem Wege eine gute Besserung und eine schnelle Genesung.)