USV Gabersdorf schlägt auswärts wieder zu! 3:2 gegen AC Linden Leibnitz

Zum Saisonabschluss in der steirischen Unterliga West empfing der AC Linden Leibnitz am Samstagnachmittag mit dem USV Gabersdorf die stärkste Auswärtsmannschaft der Liga. In 90 heißen Minuten erkämpften die Heimischen zwei Mal den vorzeitigen Ausgleich durch Zoran Pavlovic und Fabian Pachler, mussten sich aber dennoch mit 3:2 geschlagen geben. Für die Treffer der Gäste aus Gabersdorf zeichneten sich Philipp Hierzer, Wolfgang Zürngast und Patrick Hierzer.

Offene Begegnung

Knapp 100 Zuseher haben sich zum letzten Match der Saison 2013/14 in Leibnitz eingefunden, um ihre Mannschaften lautstark zu unterstützen. Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Matthias Schweighofer. Tabellenbezogen hat das Duell keinen hohen Stellenwert mehr, trotzdem schenken sich beide Teams von Anfang an nichts. Nach 20 Minuten übernehmen die Gabersdorfer langsam das Ruder, Marco Luttenberger scheitert zu diesem Zeitpunkt mit einem Freistoß an der Querlatte. In der 24. Minute gelingt der Führungstreffer, Philipp Hierzer befördert das Spielgerät mit einem tollen Dropkick ins rechte Kreuzeck. Die Hausherren zeigen sich zwar engagiert, es fehlt bis dato aber der letzte Pass und der perfekte Abschluss. Trotzdem egalisiert man noch kurz vor dem Pausenpfiff: Zoran Pavlovic zeigt wie so oft seine Klasse und hämmert einen Freistoß aus gut 25 Metern ins Tormanneck, Keeper Kevin Götzenauer sieht dabei schlecht aus. Wenig später geht es in die Kabinen.

Gabersdorf setzt sich durch

Nach einer kurzen Erholungspause geht es wieder bunt weiter. Schon in der 53. Minute kracht es im heimischen Kasten: Wolfgang Zürngast wird bedient und bringt mit seinem Treffer die erneute Führung für die Gäste. Doch zum zweiten Mal kämpft sich der LAC zurück und gleicht nach einer wunderschönen Offensiv-Kombination durch Fabian Pachler aus. In der Zwischenzeit gibt es tierischen Besuch auf dem Spielfeld, für manche Zuseher ein wahrer Höhepunkt in diesen 90 Minuten. Den Schlussstrich zieht wieder der USV Gabersdorf in der 73. Spielminute: Patrick Hierzer verwandelt eine Luttenberger-Flanke wuchtig mit dem Kopf und entscheidet die Begegnung zugunsten der Gäste. Bis zum Abpfiff geschieht nichts mehr und so darf sich der USV Gabersdorf zumindest über die Krone des besten Auswärtsteams der Saison freuen.