Ligist feiert versöhnlichen Abschluss! 2:1-Sieg gegen Linden Leibnitz

Über 100 Fußballfans machten sich am Sonntagnachmittag auf den Weg, um sich den Nachtrag in der steirischen Unterliga West, zwischen dem FC Ligist und der Elf des AC Linden Leibnitz nicht entgehen zu lassen. Die 22 Akteure kämpften äußerst beherzt und schenkten sich gegenseitig nichts. Während es in der ersten Halbzeit noch flott hin und her ging, flachte das Spiel in den zweiten 45 Minuten ein wenig ab. Grund zur Freude hatten am Ende nur die Hausherren, die sich drei Punkte holen konnten und somit noch einen versöhnlichen Abschluss feierten.

Hart umkämpftes Spiel

Die Gäste gehen energisch in das Spiel und können nach bereits zwei Minuten in Führung gehen. Ein Weitschuss von Zoran Pavlovic springt auf und landet im langen Eck. Mit der Führung im Rücken tun sich die Auswärtigen noch einfacher und lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen. Sie können sich einen Vorteil erarbeiten und noch zwei, drei gute Chancen erspielen. Von Minute zu Minute kommen aber auch die Hausherren besser in die Partie und können in der 20. Minute prompt ausgleichen. Nach einer Standardsituation kann Gästegoalie Patrick Pail einen Kopfball von Martin Gruber abwehren. Gregor Zeck ist aber zur Stelle, nützt diese Situation eiskalt aus und trifft aus kurzer Distanz zum 1:1. Nun sind es die Ligister, die sich einen Vorteil erarbeiten können. Tore soll es für die rund 120 Zuseher vorerst aber keine mehr geben.

Wenig zwingende Chancen

In der zweiten Halbzeit flacht das Spiel nun ein wenig ab. Die Partie plätschert vor sich hin und geizt mit rassigen Szenen. Das Match bleibt zwar weiterhin hart umkämpft, doch zwingende Torchancen präsentieren sich als Mangelware. Erst gegen Ende des Spieles wird es am Sportplatz noch einmal laut. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt. Dominic Scheiber verwandelt den Elfmeter souverän zum 2:1. Die Gästeelf versucht noch einmal Gas zu geben, doch Ligist lässt nichts mehr anbrennen und kann sich über drei Punkte freuen.

Walter Eccher (Trainer Ligist): "Der Boden war sehr tief und das Spiel hart umkämpft. In den ersten 20 Minuten war Linden Leibnitz besser, dann sind wir stärker geworden. AC hatte am Anfang zwei, drei gute Möglichkeiten durch Fernschüsse, danach eben wir. In der zweiten Halbzeit war das Spiel leider nicht mehr so gut. Es hat sehr wenig zwingende Chancen gegeben. Wir hatten dann das Glück auf unserer Seite und haben einen fragwürdigen Elfer bekommen. Im gesamten Herbst waren wir ziemlich vom Pech verfolgt, jetzt stand einmal das Glück auf unserer Seite. Das ist ein versöhnlicher Abschluss."