Wieder nichts zu holen für Heimschuh gegen eiskalte Ligister

Nach der anstrengenden Vorbereitung ging es am Sonntag-Nachmittag auch für Tabellenschlusslicht RB Holzbau Watz Heimschuh wieder los. In der 14. Runde der Unterliga West, empfing man vor eigenem Publikum den elftplatzierten FC Raiffeisen Ligist. Beide Mannschaften wollten erfolgreich ins Frühjahr starten und unbedingt punkten. In einem kampfbetonten Spiel erwiesen sich die Ligister an diesem Tag als stärkeres Team. Erst nach vier Volltreffern auf Seiten der Gäste, kamen die Heimischen gegen Ende zum Ehrentreffer.

Hammer-Freistoß als Highlight der ersten Halbzeit

Beide Mannschaften starteten ambitioniert in das erste Spiel und ließen zu Beginn nichts anbrennen. So plätscherte die Partie ohne aufregende Szenen dahin. Keines der beiden Teams schaffte es in der ersten halben Stunde Oberwasser zu gewinnen. Doch dann war es soweit, in der 30. Minute legte sich Freistoßspezialist Eisel den Ball zurecht, um diesen kurz darauf aus 35 Metern perfekt in die Maschen zu knallen. Mit der Führung im Rücken kam Ligist nun besser ins Spiel und wollte vor der Pause nachlegen. Die Gastgeber hielten zwar dagegen, doch wieder wurde ihnen eine Standartsituation zum Verhängnis. In der 44. Minute eine Ecke für Ligist, das Spielgerät kommt flach zur Mitte und Krasser versenkt den Ball im Heimschuher Gehäuse per Direktabnahme. Pausenstand 0:2.

Elfmeter-Fest in Halbzeit zwei

Nach der Halbzeitpause veränderte sich wenig am Spielverlauf. Ligist kam stark aus der Kabine und hatte das Spiel unter Kontrolle. Die Gäste drückten aufs Tempo und boten weiterhin Offensive-Fußball. Die Belohnung folgte in Minute 55. Buchegger dringt in den Strafraum ein und wird von den Beinen geholt. Scheiber schnappt sich das Leder und verwertet den fälligen Elfmeter. Zehn Minuten später wieder Aufregung im Sechzehner. Ein Handspiel der Heimschuher Abwehr will der Unparteiische gesehen haben. Zeck nimmt das Geschenk an verwertet den umstrittenen Strafstoß humorlos zum 0:4. Der Drops war gelutscht und so nahm Ligist etwas Tempo raus, sodass Heimschuh nun zu Chancen kam. In der 83. Minute folgte der Ehrentreffer. Zum dritten Mal zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Schütze Kirbis behielt ebenso die Nerven und schoss trocken ein. Danach war Schluss und Ligist durfte mit drei Punkte im Gepäck die Heimreise antreten.

„Es war kein allzu gutes Spiel, die große Klasse hat gefehlt. Jedoch denke ich, dass der Sieg verdient war, da wir vor allem in der zweiten Hälfte das bessere Team waren. Als Belohnung stehen wir auf Rang 9 in der Tabelle.“, so Ligist-Trainer Walther Eccher nach dem Spiel.