Später Siegtreffer für USV Mooskirchen

In der 25. und damit vorletzten Runde der steirischen Unterliga West trafen der USV Mooskirchen und der FC Ligist aufeinander. Beide Mannschaften liegen im Mittelfeld der Tabelle und hatten vor dem Spiel noch die Möglichkeit in der Endabrechnung den fünften Rang zu ergattern. Es war also für beide Mannschaften alles möglich. Kurz vor 19 Uhr war es dann amtlich, dass der USV Mooskirchen die Partie mit 2:1 gewonnen und Rang Fünf inne hatte.

Mooskirchen vergibt Elfer

So wie alle anderen Spiele der Liga startete auch diese Begegnung um 17 Uhr bei gefühlten 40 Grad. Die 22 Akteure lieferten sich nichts desto trotz eine harte Schlacht. In der ersten Hälfte war die Heimmannschaft zwar etwas Stärker, musste nach 20 Minuten aber trotzdem den 0:1 Treffer hinnehmen. Ein Freistoß der Gäste wurde gefährlich Richtung Tor gedreht und nachdem ein Verteidiger unter dem Ball durchsprang, war dahinter Gregor Zeck zur Stelle und netzte aus kurzer Distanz ein. Mooskirchen musste sich kurz von dem Schock erholen, machte danach aber mit Offensivfußball weiter. In der 27. Minute hatte Behxhet Govori durch einen Elfmeter die ideale Ausgleichschance, sein Strafstoß landete allerdings an der Stange und so blieb es weiterhin beim 0:1. Ligist hatte in dieser Phase schwer damit zu arbeiten keine Gegentreffer zu kassieren. Nach 36 gespielten Minuten war es dann doch passiert. Die Heimelf spielte einen schönen Angriff über die linke Seite und nach schöner Vorarbeit von Elfmeterschützen Govori, brauchte Michael Paier den Ball nur noch am Torhüter vorbeischieben. Der Ausgleich war wieder hergestellt und so ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Glücklicher Siegtreffer der Heimischen

In der zweiten Hälfte war das Spiel über weite Strecken ausgeglichen. Die Gäste aus Ligist waren dem Zweiten Treffer in einigen Situationen sogar sehr nahe, konnten jedoch nichts Zählbares verbuchen. Und als schon alle mit einem 1:1 Unentschieden rechneten, kam noch der entscheidende Auftritt des Behxhet Govori. Es waren bereits 93 Minuten gespielt als Mooskirchen nochmal mit einem weiten Ball agierte. Der Stürmer ließ den Ball direkt auf die Seite prallen, wo sich Govori den Ball mustergültig annahm, zwischen den beiden Verteidigern durchzog und mit einem scharfen Schuss abschloss. Der Ball fand den Weg in die Maschen und so war doch noch der glückliche Heimsieg für Mooskirchen geschafft. Obwohl Behxhet Govori einen Strafstoß verschoss, war er schlussendlich der Matchwinner.

Christian Holzmann (Trainer USV Mooskirchen): „In der ersten Hälfte waren wir klar besser und haben ein dummes Tor kassiert. Die zweite Hälfte war dann ausgeglichen und nach der 70. Minute war Ligist dem Siegtreffer sicher näher. Wir gaben nie auf und am Ende erzielten wir glücklicherweise den Siegtreffer. Jetzt sind wir ziemlich sicher auf dem fünften Platz, das ist absolut OK!"