Wichtiger Dreier im Heimspiel für SV Lannach

SV Lannach gegen AC Linden Leibnitz lautete eine Begegnung der 25. Runde in der steirischen Unterliga West. Für das Heimteam, bei dem der U-17 Trainer Manfred Rexeis an der Seitenlinie stand, ging es natürlich wieder um sehr viel, kämpfte man doch noch gegen den Abstieg. Doch auch beim AC Linden Leibnitz war das Abstiegsgespenst noch nicht ganz begraben, also durfte man sich einen spannenden Kampf um die Punkte erwarten. Am Ende gab es für Lannach jede Menge zu jubeln, denn mit einem 3:0 Heimsieg war man aus dem Schneider.

Leibnitz hatte mehr vom Spiel

In den ersten zehn Minuten des Spiels konnte sich die Lannacher Truppe ein leichtes Oberwasser erarbeiten und kam durch Torjäger Aleksander Kramberger zu einer tollen Chance, die er aber über den Kasten setzte. Dann kamen die Gäste auf und wurden von Minute zu Minute stärker. Freistoßspezialist Zoran Pavlovic sorgte mit jeder Standardsituation für ordentlich Gefahr. Heimtorhüter Peter Huberts hatte alle Hände voll zu tun und blieb dabei ohne Schnitzer. Nach einem weiteren Standard lag das Spielgerät dann plötzlich einschussbereit im Strafraum, doch die Stange rettete für Lannach. Das hätte die Führung für die Gäste sein müssen. Die durch Ausfälle aller Art dezimierte Heimelf rettete das 0:0 irgendwie in die Pause und konnte sich vorerst erholen.

Lannach fährt einen Konter nach dem anderen

Die Heimischen kamen dann sehr ambitioniert aus der Pause und die Gäste mussten dem Anfangstempo etwas an Tribut zollen. Es fehlte an der Durchschlagskraft der Leibnitzer und so kam der SV Lannach zu guten Kontermöglichkeiten. In der 53. Minute war es dann soweit, Lannach spielte erneut einen Konter, Bretterklieber auf Wolf, der einen mustergültigen Stanglpass zur Mitte brachte, welchen Matej Hojski ohne Probleme im gegnerischen Kasten versenkte. Mit der Führung im Rücken gelang den aufspielenden Lannachern nun mehr, nach 61 gespielten Minuten wurde der nächste Konter perfekt zu Ende gespielt. Marco Bretterklieber setzte den pfeilschnellen Aleksander Kramberger ein, welcher noch einen Verteidiger stehen ließ, bevor er trocken zum 2:0 einschoss. AC Linden Leibnitz musste dann natürlich noch mehr riskieren und so eröffneten sich noch mehr Räume für die Heimelf. In der 74. Spielminute versetzte Matej Hojski den Gästen den Todesstoß, wieder war es der überragende Bretterklieber mit dem Assist, und erneut war der Angreifer erfolgreich. Mit seinem Doppelpack entschied Hojski die Partie endgültig. Danach hatte Kramberger noch zwei große Möglichkeiten auf weitere Treffer, doch es bleib beim 3:0. Da Voitsberg sowie Eibiswald nicht voll punkten konnten, war es nun für beide Teams geschafft und die Klasse wurde gehalten.

Manfred Rexeis (Interimscoach SV Lannach) : „In der ersten Hälfte wären wir beinahe zurückgelegen, in Hälfte zwei lief es dann ideal für uns. Leibnitz fehlte wohl etwas der Saft und wir hätten dann sogar noch höher gewinnen können. Im Endeffekt haben es beide Teams geschafft und konnten sich über den Klassenerhalt freuen."