1:0! Rebenland feiert daheim gegen St. Veit in der Südsteiermark einen knappen Auftaktsieg

Auch am Sportplatz Arnfels war es heute soweit: Das Warten über die Sommerpause in der steirischen Unterliga West hatte ein Ende gefunden - auf ihrem Heimplatz standen sich mit Ankick um 19 Uhr in der ersten Runde der Saison 2015/16 die Hausherren von der SU Rebenland und ihre ebenso voll motivierten Gegenspieler vom TUS St. Veit/Südsteiermark gegenüber. Da in der Meisterschaft von Beginn weg alle Punkte zählen und ein guter Start bei allen Teams hoch begehrt ist, war eine spannende Begegnung zu erwarten. Nachdem es zur Pause noch 0:0 stand, trennten sich die Teams schließlich mit einem knappen 1:0, da die Rebenländer Kicker kurz vor Schluss doch noch einnetzten.

Ein Tor zum Spielende bringt den Auftaktsieg der SU Rebenland

"Es war ein sehr interessantes und ausgeglichenes Spiel, keiner hat wirklich dominiert; es gab Chancen auf beiden Seiten. Wir hatten einen Elfer, den nicht genutzt, aber dann gottseidank in den letzten Minuten des Spiels ein Tor errungen. Mein Eindruck war auch, dass unsere Spieler von der Kondition her dann noch besser waren. Kurz, wir hatten das Glück der Tüchtigen!“, fasste Lilli Peitler, Sektionsleiterin der Heimmannnschaft, den Spielverlauf kurz nach dem entscheidenden Tor, das nur kurz vor Abpfiff fiel, aus ihrer Sicht zusammen.

Wie es die Funktionärin der Hauskicker ganz richtig erkannte, wäre die heutige Partie am Heimplatz der SU Rebenland auch mit einem Remis gut beendet gewesen. Über weite Strecken war kein wahrer Dominator erkennbar - im Gegenteil: Beide Mannschaften hatten Spielanteile und sorgten so für einen kurzweiligen Fußballabend.

Erst in der vorletzten Minuten der regulären Spielzeit konnten die Hausherren das Tor erringen das alles klar machen sollte: Nach einem Gerangel vor dem Tor sah Daniel Weber seine Chance gekommen, zog aus weiterer Distanz ab und machte den Sieg seiner Truppe klar. Somit bekamen die Fans ein trotz weniger Tore spannendes Spiel geboten, das für die Heimspieler etwas glücklicher und zufriedenstellend endete.