St. Veit schlägt Gabersdorf in spannender Partie 4:2

In der schon neunten Runde der aktuellen Meisterschaftssaison in der steirischen Unterliga West hieß es für die Kicker vom USV Gabersdorf nach St. Veit zu fahren, wo sie gegen die Spieler des TUS St. Veit in der Südsteiermark antreten mussten. Da die Hausherren auf Position elf in der Tabelle, die Gäste auf dem letzten Rang gereiht waren, handelte es sich zwar nicht um ein lupenreines Kellerduell, aber beide Teams haben bisher nicht geglänzt und waren demzufolge darauf aus, ihre Position in der Meisterschaft zu verbessen; daher war auch in dieser Partie Spannung geboten. Und so sollte es auch - zumindest zuerst - knapp zugehen: Zur Pause stand es noch 1:1 remis, doch nach neunzig Minuten hatten sich die St. Veiter Kicker mit 4:2 durchgesetzt. (Jetzt Trainingslager buchen)

In der zweiten Runde fallen vier weitere Tore

Die Partie zwischen St. Veit und Gabersdorf war es spannend bis zum Schluss und voller wechselnder Gefühlslagen für beide Teams. Zuerst konnten die Gäste durch ein Tor von Jakob Gürtl nach etwa einer halben Stunde in Führung gehen; doch noch vor der Pause konnte Miha Kokol nach einem Stanglpass von links das 1:1 erzielen (42.). Damit begann die Partie nach der Pause wieder von vorne, was auch Trainer Gerhard Trummer von den Hausherren bewusst war:

"Das war gar keine klare Sache – wir sind zuerst kurzzeitig dem 0:1 hinterhergelaufen, aber noch vor der Pause haben wir den Ausgleich geschafft. Entscheidend war dann, dass wir in der zweiten Hälfte in drei Minuten das 2:1 und 3:1 gemacht haben. Da dachten wir, das war es jetzt eigentlich. Aber nach dem 3:2 wurde es nochmals offen und spannend – in der letzten Minute der Überspielzeit holte Marcus Lipp noch das 4:2 und damit den klaren Sieg!“

Mit diesen Worten charakterisierte Trummer vor allem die zweite Hälfte in deren Beginn als jene Phase, die für den Ausgang der Partie entscheidend sein sollte. Nur drei Minuten nach Wiedereröffnung der Partie übernahm Fabio Schantl am Sechzehner volley und bugsierte den Ball ins Kreuzeck zum 2:1.

Nur zwei Minuten später holte Gerhard Pusnik in einer Aktion vom Fünfer den Treffer zum 3:1, womit die Partie entschieden schien. Aber es wurde nochmals hochspannend, als in Minute 77. die Gabersdorfer durch Marijan Mestrovic zum 3:2 aufschließen konnten und dann auf den Ausgleich drängten.

Aber es sollte nicht mehr reichen. In der vierten Minute der Überspielzeit erzielte der genannte Lipp das 4:2 und zog damit den Schlussstrich und einer spannende Partie, in der sich die St. Veiter gegen Gabersdorf schließlich durchsetzten.