Negativlauf beendet - Linden Leibnitz beendet gegen Tillmitsch die Sieglosigkeit!

AC Linden Leibnitz
SU Tillmitsch

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzwölfte AC Linden Leibnitz in der 21. Runde der Unterliga West auf den Tabellensiebten SU Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem 3:1-Sieg der Leibnitz. Und auch diesmal konnte sich Rieger-Truppe mit dem selben Resultat durchsetzen. Man war einfach den Tick gedankenschneller, schlussendlich geht der Heimsieg dann auch vollends in Ordnung. Damit konnte man nach zuletzt drei Leermeldungen auch endlich wieder einen vollen Erfolg einfahren. Als Spielleiter fungierte Islam Atilla, assistiert wurde er von Walter Kumpitsch.  Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Linden Leibnitz markiert einen Blitztreffer

Gleich in den ersten Minuten bearbeitet AC Linden Leibnitz die gegnerische Abwehr, agiert in den Zweikämpfen aggressiver und zwingt dem Gegner sein Spiel auf. Kristian Kraus bewahrt in der 1. Minute die Übersicht und verwandelt nach einer sehenswerten Einzelaktion präzise zum 1:0. Daraufhin sind es aber die Gäste, die sehr spielbestimmend aufzutreten wissen. Zweimal muss auch Leibnitz-Keeper Patrick Kogler in höchster Not eingreifen, um gröberen Schaden abzuwenden. Aber den Hausherren gelingt es dann doch den knappen Eintorevorsprung in die Halbzeitpause zu bringen. In weiterer Folge macht Schiedsrichter Islam Atilla einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Es reicht nur für Tillmitscher Teilerfolge

Auch im zweiten Durchgang war das Kräfteverhältnis dann anfangs analog zum ersten Spielabschnitt. Mit dem 2:0 in der 61. Minute, dass erneut Kristian Kraus nach einer vorangegangenen ansehnlichen Spielaktion erzielt, beginnen sich die Kräfteverhältnisse dann aber allmählich zu verschieben. Denn trotz des Treffers zum 2:1, Filip Pocrnja trifft dabei in der 68. Minute erstmalig für Tillmitsch in die Maschen, hat nun doch der Aufsteiger verstärkt das Sagen. Das Resultat ist das Tor zum 3:1, das Aljosa Sternad in der 77. Spielminute, zugleich dann auch der Spielendstand. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Leibnitz drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Pölfing-Brunn. Tillmitsch hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Gabersdorf die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.