Bad Schwanberg baut Serie aus und gewinnt auch gegen Ragnitz

SV Bad Schwanberg
USV Ragnitz

Das Auswärtsspiel brachte für USV Ragnitz keinen einzigen Punkt – Bad Schwanberg gewann die Partie mit 2:0. Auf dem Papier ging SV Bad Schwanberg als Favorit ins Spiel gegen Ragnitz – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

dedic jubelt liegt tappler

Passiv agierende Hausherren - überragender Damir Dedic

Ragnitz begann das Spiel stark und hatte bereits in der 7. Minute einen beeindruckenden Weitschuss von Jan Elsnik zu bieten. Doch in der 18. Minute erzielte Matevz Struc per Kopf nach einem Eckball von links das überraschende 1:0 für Bad Schwanberg.

Dieser Gegentreffer war für die Gäste natürlich unangenehm, und die Situation verschärfte sich noch, als Ragnitz-Kapitän Herolind Osaj in der 21. Minute aufgrund einer Oberschenkelverletzung ausgewechselt werden musste. Trotz einiger Bemühungen konnte die Bozgo-Elf keine echte Torgefahr erzeugen. Jan Elsnik hatte zwei gute Chancen: Ein genialer Weitschuss von der Mittellinie verfehlte knapp das Tor (21.), und in der 45. Minute jagte er einen starken Schuss, den der Torwart von Bad Schwanberg, Daniel Kinzer, über die Latte lenkte.

Die Hausherren hielten sich in der ersten Halbzeit eher zurück und spielten die Kugel geduldig im Mittelfeld hin und her. Effektives kam jedoch nicht dabei heraus.

elsnik spielszene tappler

Ob Jan Elsnik heute noch vom Schwanberger Torwart Daniel Kinzer träumt?

Phillip Gedl, Ticker-Reporter

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel an Fahrt auf, und beide Teams hatten ihre Chancen. Bad Schwanberg sicherte sich jedoch den verdienten 2:0-Sieg, als Damir Dedic in der 66. Minute nach einem Eckball von rechts per Kopf traf.

Mit diesem Sieg setzt sich der SV Bad Schwanberg mit neun Punkten auf den sechsten Platz in der Tabelle, während der USV Ragnitz weiterhin fünf Punkte hat und den zwölften Tabellenplatz einnimmt.

In der kommenden Woche tritt Bad Schwanberg gegen USV Kötz-Haus Hengsberg an (Freitag, 19:00 Uhr), während Ragnitz einen Tag später gegen SV Flavia Solva vor heimischem Publikum antritt. Es bleibt spannend, wie sich beide Mannschaften in den kommenden Spielen präsentieren werden.

spielszene ragnitz schwanberg tappler

Unser Team geriet nach der starken Anfangsphase unvermutet in den Rückstand und konnte sich von diesem Schock – verbunden auch mit zahlreichen Verletzungen und dem Einsatz der teilweise fast noch zu „grünen“ jungen Spielern – nicht erholen, sodass die Niederlage zwar als bitter, aber dennoch wohl als  gerechtfertigt ad acta gelegt werden muß.