SZ Marswiese besiegt den SC Wollers

Marswiese SZDer SZ Marswiese gewann in der 16. Runde der 1. Klasse B gegen den Vorletzten der Tabelle, den SC Wollers, knapp mit 2:1. Marswiese-Trainer Christian Muhr war mit der Leistung seines Teams sehr zufrieden: "Wir hatten das Spiel von Anfang an im Griff." Das Siegestor für die Gastgeber fiel aber trotzdem erst 21 Minuten vor dem Ende.

Der erste Treffer der Begegnung fiel bereits nach einer Viertelstunde. Christoph Chvala traf für die Gäste aus Wollers zum 0:1. Die Antwort des SZ Marswiese ließ aber nicht lange auf sich warten. Nur zwei Minuten später war es Julian Sonvilla, der zum 1:1 Ausgleich einnetzen konnte. Wie nahe Licht und Schatten beim Fßball nebeneinander liegen können, erfuhr Sonvilla keine zwanzig Minuten später, als Schiedsrichter Stefan Petrik ihn nach einem Foul mit einer roten Karte vom Platz verbannte. Ein Spieler des SC Wollers leistete ihm aber bald darauf Gesellschaft. Der bereits zuvor verwarnte Patrick Lichtenegger musste nach einem Foulspiel ebenfalls das Match verlassen. Die gesamte Partie war auch sonst eine von vielen Verwarnungen gezeichnete Angelegenheit. Insgesamt elfmal griff der Unaprteiische in seine tasche, um eine gelbe, gelb-rote oder rote Karte zu ziehen. Sechsmal waren Spieler des SC Wollers betroffen, fünfmal erhielten die Akteure des SZ Marswiese eine Verwarnung oder wurden gleich unter die Dusche geschickt.

Entscheidung in der zweiten Halbzeit

Der entscheidende Treffer für den SZ Marswiese fiel in der 69. Minute. Stürmer Matthias Schatz erlöste Marswiese mit seinem insgesamt siebenten Saisontor. Das 2:1 markierte gleichzeitig den Endstand. Trotz des Sieges war Trainer Muhr mit seiner Truppe nicht ganz zufrieden: "Wir hätten einfach mehr Tore schießen müssen", betont Muhr die mangelnde Chancenauswertung seiner Mannschaft. Muhr war zwar mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zu 100 Prozent zufrieden, dennoch müsse man sich - wenn sein Team so weiterspielen würde - in dieser Saison keine Sorgen mehr machen.