Donaustadt unterliegt Absolut Vienna

Vienna Absolut_FCdonaustadt ksc_fcb"Das war eine katastrophale Leistung meiner Mannschaft." KSC/FCB Donaustadt-Trainer Peter Machaczek nach der 3:1 Auswärtsniederlage seines Teams gegen den FC Absolut Vienna in der 1. Klasse B. Dabei bezog er sich vor allem auf die zweiten 45 Minuten. Bis auf drei bis vier Spieler sei sich wohl keiner seiner Fußballer der ernsten Lage bewusst, erklärte Machaczek weiter.

"Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen", beschrieb Machaczek das Geschehen vor der Pause. Die logische Konsequenz daraus war das Unentschieden zur Pause, mit einem 0:0 gingen beide Teams in die Kabinen.

Tore in der zweiten Hälfte

In der zweiten Halbzeit schaffte es der FC Absolut Vienna mit einem Doppelschlag in der 51. und der 52. Minute schnell auf die Siegerstraße. Die Torschützen waren Michael Novotny und Dieter Ditz. Nicht ganz eine Viertelstunde nach dem 2:0 erzielten die Donaustädter den Anschlusstreffer durch Reinhard Rauscher. Dieser hatte erst kurz zuvor gemeinsam mit seinem Mannschaftskollegen Adnan Maatouk das SPielfeld betreten, Manuel Kosch und Zakaria Mekiri wurden für sie ausgetauscht. Doch die Freude über den Treffer währte bei den Gästen nur kurz. Fünf Minuten später machte Dieter Ditz mit seinem zweiten Tor für die Vienna alle Hoffnungen auf einen eventuellen Punktgewinn in der Fremde bei den Donaustädtern zunichte. Es blieb bis zum Schlusspfiff beim 3:1 für die Hausherren.

Schwaches Defensivverhalten bei Donaustadt

Donaustadt-Trainer Machaczek ärgerte sich nach dem Spiel vor allem darüber, dass die Tore für den FC Absolut Vienna durch kapitale Fehler seiner Abwehrspieler zustande kamen. Außerdem sei er mit der Einstellung seiner Spieler "überaupt nicht zufrieden." Auf die fehlende Erfahrung seien die  derzeitigen schlechten Leistungen auch nur bedingt zurück zu führen, untertrich Machaczek. Denn: "Die Routiniers lassen zur Zeit auch aus."