FC Kapellerfeld sichert sich mit Auswärtssieg beim UFK Schwemm den Titel

Der FC Kapellerfeld hat es geschafft! Die Mannschaft von Trainer Mato Markovic sichert sich mit einem hart erkämpften 2:1-Auswärtssieg beim UFK Schwemm den Meistertitel in der 1. Klasse B. Das Spiel ist dabei nichts für schwache Nerven. Nach zwei aberkannten Toren und einer gelb-rote Karte für Kurt Schaffer gelingt den Gästen erst in der 87. Minute der erlösende erste Treffer. „Der Wille zum Sieg war heute ausschlaggebend“, resümierte dementsprechend Co-Trainer Gerhard Nendwich nach dem Spiel.

Strittige Entscheidungen

Seit der 20. Runde und der Niederlage gegen den RSV Wien 06 spielt der FC Kapellerfeld fokussiert und auf ein Ziel gerichtet: Den Meistertitel und die damit verbundene Berechtigung zum Aufstieg. So auch an diesem Samstagnachmittag. Einzig Schiedsrichter Martin Deiretsbacher verwehrt den Gästen die verdiente Führung. Aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung, pfeift er vor der Pause einen Angriff zurück und schenkt dem folgenden Treffer keine Berechtigung. Auf Seiten des FC stößt der Pfiff naturgemäß auf Unverständnis. Nach der Pause sorgt erneut ein Pfiff des Schiedsrichters für Aufregung. Tormann und Angreifer prallen zusammen, der Ball landet im Tor, doch erneut findet der Treffer keine Anerkennung.

Spannung bis zum Schluss

Etwa dreißig Minuten vor Schluss muss dann Kurt Schaffer den Platz vorzeitig verlassen. Nach Foulspiel (geahndet mit Gelb), bekommt er wegen Kritik die Gelb-Rote Karte (64.). Doch auch die Hausherren beenden die Partie nicht komplett: In Minute 83 sieht Jaroslaw Pierzchala glatt rot, genauso wie sein Mannschaftskollege Tareq Lemcherreq acht Minuten später. Als kurz vor Schluss das große Zittern beginnt, folgt die ersehnte Erlösung: Nach Flanke von links steht Sebastian Zenker goldrichtig und befördert den Ball per Kopf über die Linie (87.). Nur drei Minuten später sorgt der in Minute 54. eingewechselte Zenker für die endgültige Entscheidung. Nach einem Konter kommt er im Laufduell schneller an den Ball, als UFK-Tormann Gregor Slavik aus seinen Kasten gelaufen und schiebt den Ball aus etwa 20 Meter zum 2:0 über die Linie. Frenetischer Jubel unter seinen Mitspielern ist die Folge. Das 1:2 von Christoph Hubmer (überhebt Tormann Mario Kovacs) in der Nachspielzeit kommt zu spät. Das sechste Spiel ohne Sieg für den UFK und der Titel für die Gäste war Gewissheit.

Gerhard Nendwich (Co-Trainer FC Kapellerfeld): „Ausschlaggebend war heute der absolute Siegeswille. Trotz der gelb-roten Karte und den aberkannten Toren. Ein Wahnsinnig schweres Stück Arbeit. Insgesamt war die Saison eigentlich durchwachsen, aber trotzdem haben wir uns nicht von unserem Ziel abbringen lassen. Mit dem Ziel Meister zu werden sind wir schon in die Saison gestartet.“