Trotz verpasster Meisterschaft überwiegt Zufriedenheit beim KSC/ESV Donaustadt

Insgesamt 38 Minuten steht der KSC/FCB Donaustadt in der letzten Runde der 1. Klasse B in der Blitztabelle auf Platz eins. Während die Donaustädter im Heimspiel gegen den SC Süssenbrunn bereits nach 30 Minuten in Führung gehen, in der 66. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich kassieren und in der 85. Minute das Siegtor zum 2:1 erzielen, lässt sich Titelkonkurrent FC Kapellerfeld lange bitten und erzielt erst in der 87. Minute den ersten (auch anerkannten) Treffer. Am Ende fehlt der jungen Mannschaft von Trainer Peter Machaczek, nach der Aufholjagd im Frühjahr, lediglich ein Punkt.

Nervöser Beginn

Trotz verpasster Meisterschaft ist der Trainer des KSC/FCB Donaustadt jedenfalls nicht enttäuscht: „Im Gegenteil. Ich bin überglücklich.“ Die Serie von elf Siegen in Folge und davor nur zwei Unentschieden gibt auch allen Anlass. „Die Serie war gigantisch, was willst du mehr von so einer jungen Truppe.“ Zum Spiel kann der gut gelaunte Trainer nur so viel sagen: „Es war ein glücklicher Sieg.“ Wie oft in solch entscheidenden Spielen stand die Nervosität allen Akteuren ins Gesicht geschrieben. Umso befreiender der erste Treffer nach 30 Minuten. Christopher Machaczek setzt sich an der Toroutlinie gekonnt in Szene und schlenzt den Ball mit Effet auf das Tor. Ein sehenswerter Treffer des Mittelfeldspielers und gleichzeitig der Pausenstand in einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie.

Elfmeter führt zum Ausgleich

Nach Seitenwechsel nimmt Gäste-Trainer Mladen Jovanovic erste taktische Veränderungen vor (Stürmer Aleksandar Arsic kommt für den jungen Verteidiger Ozan Sahbaz) und setzt damit mehr auf Offensive. Die Hausherren bleiben aber fokussiert und lassen nur wenig gefährliche Szenen zu. Der Ausgleich fällt trotzdem. Mert Sezen foult seinen Gegenspieler im Strafraum und Aleksandar Jovanovic verwertet den fälligen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich (66.). „Ein Geschenk“, so KSC/FCB-Trainer Machaczek. Bis zur 85. Minute müssen die Anhänger in der Folge zittern, bis der erneute Führungstreffer gelingt: Kristian Mitrovic versenkt einen Freistoß unter Mithilfe von SC-Tormann Nenad Minic im Tor und sorgt damit gleichzeitig für den Endstand. In der 90.Minute sieht Jasmin Haskic noch die gelb-rote Karte und muss vorzeitig den Platz verlassen. Das beste Frühjahrsteam bleibt somit auch im elften Spiel in Folge siegreich.

Peter Machaczek (Trainer KSC/FCB Donaustadt): „Ich bin nicht enttäuscht, im Gegenteil. Ich bin überglücklich. Weil ich nicht damit gerechnet hab, dass wir so gut sein werden, so eine Siegesserie hinlegen und mit so einer jungen Truppe, nur einen Punkt hinter dem Meister sind. Heute war es ein glücklicher 2:1-Sieg, bei allen Beteiligten war die Nervosität riesengroß, der Elfmeter war ein Geschenk. Vize-Meister, Frühjahrsmeister ohne Niederlage, die Serie war gigantisch, was willst du mehr von so einer jungen Truppe.“