RWW-RBW holt die ersten Punkte - Auswärtssieg bei Mautner!

In der 1. Klasse B standen sich am Samstagnachmittag der SC Mautner und der FK RWW-RBW gegenüber. Es war eine abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten, mit einem 1:1 ging es in die Pause. Die Gäste konnten gleich nach Wiederbeginn auf 2:1 stellen und verteidigten den knappen Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Damit feierte RWW-RBW den ersten Punktgewinn in der noch jungen Meisterschaft.

Zwei Tore in sechs Minuten

Gleich von Beginn an geht es in dieser Partie richtig zur Sache, Mautner ist seit zwei Runden ungeschlagen und will unbedingt an die letzten Erfolge anknüpfen. Bei RWW-RBW steht noch die Null, die ersten Punkte sollen gemacht werden. Die Ausgangsposition für die Gäste war allerdings eine schlechte, denn gleich sechs Stammspieler musste Coach Josef Dibon vorgeben. Vorerst merkt man aber nichts davon, die Zuschauer sehen eine abwechlsungsreiche Partie, in der der Unparteiische schon in der 13. Minute auf den Elferpunkt zeigen muss, für Mautner verwandelt Salih Atar zur 1:0-Führung.

RWW-RBW rackert und kämpft

Lange kann man sich allerdings nicht über die Führung freuen, in der 19. Minute schlägt RWW-RBW zurück und gleicht durch ein Tor von Kubilay Kaptan aus. Nach dem 1:1 geht es hin und her, ein weiterer Treffer gelingt aber keinem der beiden Teams. Mit einem Unentschieden geht es also dann nach dem Seitenwechsel weiter, den besseren Start erwischen nun die Gäste. Die zweite Halbzeit ist erst drei Minuten alt, da kann Kadir Kaptan auf 2:1 stellen, zum ersten Mal gehen die Gäste in Führung. Bei diesem 2:1 bleibt es dann auch bis zum Schlusspfiff, obwohl Mautner nichts unversucht lässt, steht die Defensive von RWW-RBW gut und hält den Sieg fest.

Josef Dibon (Trainer FK RWW-RBW): "Wir hätten eigentlich nicht damit gerechnet, dass wir hier etwas holen können. Uns haben sechs Stammspieler gefehlt, aber das hat man nicht gemerkt. Es war im Grunde eine ausgeglichene Partie, die auch mit einem Unentschieden hätte enden können. Wir sind sehr froh über die ersten Punkte, langsam aber sicher findet sich die Mannschaft."