Wienerberg-Schlappe vor eigenem Publikum gegen Mannswörth

In der Wiener Stadtliga standen die ersten Spiele der ersten Runde bereits am Feiertag auf dem Programm, gestartet wurde am Vormittag mit der Partie zwischen dem SC Wienerberg und dem SC Mannswörth. Die Gäste legten einen Blitzstart hin, bereits in der vierten Minute lag man mit 1:0 vorne. Wienerberg hatte zwar die eine oder ander gute Ausgleichsmöglichkeit, doch der Ball wollte einfach nicht hinter die Linie. Anders bei Mannswörth, die den Hausherren taktisch doch überlegen waren und noch vor der Pause auf 2:0 stellen. Am Ende wurde es ein doch klarer 4:0-Auswärtserfolg für die Gäste unter Trainer Senad Mujakic.

Elfmeter nach nur vier Minuten

Für die Hausherren beginnt die Partie gegen Mannswörth alles andere als wunschgemäß, denn nach nur vier Minuten zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt, nachdem Mirza Crnkic im Strafraum unsanft gestoppt wurde. Der Gefoulte tritt selbst an und lässt sich diese Chance nicht entgehen, für Mannswörth steht es 1:0. Nach kurzer Unsicherheit findet die Schönberger-Elf wieder zu ihrem Spiel, nach ungefähr einer Viertelstunde hat Thomas Helly die Chance schlechthin auf den Ausgleich, doch der Kopfball geht an die Stange. Danach sind es die Mannswörther, die das Heft in die Hand nehmen und sich gute Möglichkeiten herausspielen, das 2:0 liegt in der Luft. In der 36. Minute ist es dann soweit, nach einem weiten Ausstoß der Wienerberger bringt man den Ball nicht unter Kontrolle, Mirza Crnkic schnappt sich den Ball, läuft alleine auf Tormann David Schober zu und versenkt das Spielgerät eiskalt im Gehäuse.

Wienerberg bemüht, aber ohne Abschlussglück

Mit dem 2:0 für den SC Mannswörth geht es in die Pause, nach dem Seitenwechsel sind es wieder die Wienerberger, die alles nach vor werfen und versuchen, zurück ins Spiel zu kommen. Die Gäste agieren in dieser Phase sehr clever, lassen sich zurückfallen und lauern auf ihre Konterchancen. Die Schönberger-Elf wird hauptsächlich bei Standards gefährlich, beim Abschluss hat man in dieser ersten Runde allerdings kein Glück, es bleibt beim 2:0 für Mannswörth. Die Einwechslung von Dominik Voglsinger bringt dann frischen Wind bei den Gästen, er sorgt mit einem Doppelschlag in den Minuten 85 und 89 für den 4:0-Endstand. Zuvor wurde noch Christoph Mattes von Wienerberg nach Gelb-Rot ausgeschlossen.

Claus Schönberger (Trainer SC Wienerberg): "Es ist schon sehr bitter, wenn man zuhause so verliert, vor allem, weil wir uns viel vorgenommen haben. Aber mit der schnellen Führung hatte Mannswörth einfach die besseren Karten, obwohl wir alles versucht haben, so schnell wie möglich ein Tor zu machen. Ich glaube aber, dass wir heute hätten den ganzen Tag spielen können, uns wäre kein Tor gelungen. Am Ende muss man die Partie abhacken und nach vorne schauen."

Beste Spieler: -

Siegfried Pfeiffenberger (Sektionsleiter SC Mannswörth): "Ein guter Start, der uns da gelungen ist. Besonders in der ersten Halbzeit waren wir überlegen, taktisch waren wir klar besser und auch im Zweikampfverhalten hatten wir die Nase vorne. Wienerberg war nur gefährlich, wenn es zu Standardsituationen gekommen ist. "

Beste Spieler: Mirza Crnkic (ST), Patrick Haider (IV), Romano Reitsamer (IV)